新华网 > > 正文

新华小记者安全系列活动走进双辽市公安消防大队

2017年06月20日 16:45:27 来源: 新华小记者

消防大队指导员盛晓龙为新华小记者讲解消防常识

副中队长黄铁为新华小记者讲解消防服装穿戴

消防官兵为新华小记者讲解单兵水带操作方法

新华小记者参观官兵宿舍

新华小记者活动合影

    6月11日上午,新华小记者双辽组委会携手双辽市公安消防大队,开展“唯有英雄,逆火而行”安全活动。30名新华小记者齐聚双辽市公安消防大队,体验消防战士的训练生活,感受消防战士的风采,学习消防安全知识。

    活动现场,大队指导员盛晓龙带领消防官兵,为新华小记者讲解、演示了水罐消防车双干线三支水枪作业、救援用液压钳作业、单兵水带等救援操法,介绍了消防救援战斗服、登高平台消防车。指导员生动有趣的讲解,消防战士们形象的演示博得小记者们的阵阵掌声。新华小记者针对消防官兵日常训练、消防常识等科目采访了消防战士,深入了解消防官兵日常作训与心态。

    采访后,新华小记者受邀参观官兵宿舍、荣誉室、部队影院等区域,近距离感受双辽市公安消防大队正规化的管理秩序。(徐磊)

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296360981