新华网 > > 正文

浙江大学120年校庆 80后企业家捐赠1亿回报母校

2017年05月23日 14:37:21 来源: 新华网

   5月21日,恰值浙江大学120周年校庆。为表达对母亲的支持与感恩,浙江大学校友王麒诚与吴艳捐赠1亿人民币设立“浙江大学教育基金会汉鼎宇佑发展基金”,并将设立“王麒诚吴艳奖学金”,助推教育事业,支持优秀人才成长。

    据了解,善款将用于服务浙江大学教育事业,主要用于浙大师生公益发展项目,培育商业及产学研项目,意向包括在浙江大学传媒与国际文化学院设立“王麒诚吴艳奖学金”等。善款由浙大公益发展研究院开展具体项目的评审、绩效评估等工作。

    谈起此次捐赠的初衷,吴艳和大家分享道,“曾经我和我的先生王麒诚在一起商量过,在经营自己的事业同时,应该如何回馈社会。我们今天一点点成绩,的确是在社会所给予的机会、学校曾提供的环境,师长所传授的宝贵知识之上取得的。所以,我们认为学会感恩,学会分享,才能让自己更强大,才能把企业做大,也会让身边的环境变得越来越好。”

【纠错】 [责任编辑: 姜程 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296153481