新华网 > > 正文

英百岁二战老兵携儿孙齐跳伞为慈善事业筹款

2017年05月17日 10:29:10 来源: 环球网

  据英国《每日邮报》5月14日报道,英国“二战”期间的一名跳伞英雄如今成为世界上最年长的跳伞者。近日,他在101岁高龄之际和祖孙三代一起从1.5万英尺(约合4572米)的高空跳下,并将此次跳伞筹得的资金用于帮助皇家英国退伍军人协会。

  凡尔登 海斯(Verdun Hayes)曾经参加过第二次世界大战,在诺曼底登陆时他从飞机上跳下受伤。作为“二战”的幸存者,他也因为在战争中的英勇表现得到了社会的尊重。近日,他与儿孙三代一起进行了一次史无前例的跳伞挑战,并将筹集的资金捐赠给慈善机构皇家英国退伍军人协会。

  即使已到了101岁的高龄,老人依旧对自己充满了信心。他表示:“感觉自己置身于月亮之上。”此外,加入此次跳伞活动的还包括他16岁的重孙斯坦利(Stanley),21岁的重孙女埃莉(Ellie),24岁的孙子罗杰(Ellie),74岁的儿子布莱恩(Ellie)。

  海斯先生表示,他不知道他会在“二战”中失去那么多朋友。他也不知道自那之后他如何生存下去。战争中的一次爆炸损伤了他的肋骨,他最好的朋友也因被手榴弹炸死。他还说:“我是第一次如此接近一切都消亡的边缘。我真的在一瞬间就失去了所有的朋友。我当时觉得我不会回家了。”

  

  

  皇家英国退伍军人协会的发言人说:“我们为凡尔登先生的成就感到非常骄傲,他的家人也对给予皇家英国退伍军人协会的支持感到自豪,并且所筹集的资金都将用于抚恤英国武装部队几代人及其家属。(实习编译:李路漫 审稿:朱盈库)

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296062241