新华网 > > 正文

“中国网事·感动河北”网络人物走进高校 弘扬爱国精神

2017年05月12日 10:37:41 来源: 新华网

    新华网石家庄5月11日电(罗新宇)“中国网事•感动河北”网络人物戚辉近日走进唐山学院和华北理工大学,与当地300多名大学生分享了寻找冀东抗战老兵的历程,回忆峥嵘岁月,弘扬爱国精神。

    图为戚辉向学生讲述抗战老兵的事迹

    戚辉是“中国网事•感动河北”2015年度网络人物。从小热爱摄影的他,近年来,却把休息时间都用于做同一件事——寻访迟暮之年的抗战老兵,用相机为他们拍下影像资料,并用文字记录下那段被尘封的峥嵘岁月。他自驾15000公里,足迹遍及冀东27个县市区,整理138位抗战老兵的珍贵史料,再现当年那些感天动地的抗战壮举。

    受到戚辉“寻找抗战老兵”精神的感染,现如今,越来越多的人加入到他的公益摄影团队。近三年的时间里,戚辉的公益摄影团队在众多爱心企业、爱心人士的鼎力支持下先后捐款、筹集资金以及物品价值达10万余元,寻访和慰问了90多名生活在农村的八路军老战士。

    图为当地大学生就自己关心的问题进行提问

    伴随着戚辉的生动讲述,那些抗战老兵的革命事迹被更多大学生们所知晓。他们纷纷表示,作为新时代的大学生不能忘记过去的历史,要继续传承和发扬这些抗战老兵的爱国精神。用自己的实际行动,做一个对国家、对社会都有用的人才。

【纠错】 [责任编辑: 张宝玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296034311