新华网 > > 正文

“中国网事·感动河北”网络人物走进企业传递正能量

2017年05月03日 09:43:31 来源: 新华网

    图为活动现场

    新华网石家庄5月2日电(袁丽娜)“中国网事•感动河北”网络人物严爱国、段非近日走进石家庄良村热电有限公司,与该企业100多名员工分享做公益的经历,并进行了现场交流。他们的感人故事赢得了阵阵掌声。

    据了解,石家庄良村热电有限公司此前荣获河北省直工委“先进基层党组织”称号。多年来,该公司热心公益事业,赢得外界的关注。此次网络人物进企业活动旨在引导更多热心人士关心、支持、参与慈善事业。

    图为观众和感动人物在交流

    严爱国是一位拥有多年开车、修车经验的班车司机。在上下班路上,每当遇到陷入困境的车主,他就利用随身携带的工具帮助修理。为帮助更多的人,他于2013年底组建了爱心救援队。

    受到严爱国“做好事上瘾”精神的感染,越来越多的人加入爱心救援队。严爱国说,爱心救援队已由最初的七八个人,发展到现在9千多名队员,救援次数累计突破4万次。

    段非是“中国网事•感动河北”2013年度网络人物和“中国网事•感动2013”年度网络人物。从小山村走出的他在求学期间得到别人的帮助,大学毕业后,他毅然决定投身公益事业,创办了中国报恩网。网站的运营过程中遭遇了很多困难,但段非从未放弃。两位感动人物的事迹引起现场观众的共鸣,争相和感动人物交流互动。

    图为观众在认真听取两位感动人物的演讲

    听了严爱国对爱心援助队的介绍后,不少观众表示想加入进来,“准备两条电线、两个接头,然后加入爱心救援队的qq群,经过考察先成为预备队员,之后就成为正式队员了。”严爱国说。

    有观众询问,在其他省份是否可以联系到爱心救援队,严爱国说,目前爱心救援队已经辐射到北京、河南、山东等地,范围还在不断扩大。

    对段非全身心投入公益事业,观众纷纷表达了敬意,现场有观众提出,如何保证爱心救助的效果。段非回答说,对于援助对象定时进行回访,确保受助人得到实实在在的帮助。

    活动中,严爱国和段非被石家庄良村热电聘请为企业的公益导师,并从企业相关负责人手中接过“社会公益活动辅导员”聘任证书。

    图为严爱国和段非接过“社会公益活动辅导员”聘任证书

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001295866451