新华网 > > 正文

新华小记者走进武汉市洪山区交通大队——“同上一堂安全教育课”

2017年04月19日 11:42:21 来源: 新华小记者

新华小记者向交通大队快骑队交警们行少先队队礼

新华小记者参观民警风采“笑脸墙”

新华小记者们亲身体验交警实战装备

新华小记者采访洪山区交通大队中队长欧阳万春

新华小记者参观指挥中心

 新华小记者学习交通安全知识

    4月15日,新华小记者武汉组委会为新华小记者们组织了一场别开生面的安全知识普及采访活动——走进武汉市洪山区交通大队,近距离体验交通警察的日常工作。

    上午9点,新华小记者们首先领略了交通大队快骑队风采。随后,新华小记者们参观了二楼的事故中队,了解交通肇事逃逸案件侦破故事,深切体会交通警察破案时的“火眼金睛”,随后参观了“民警风采笑脸墙”,了解到交通警察大队连续四年辖区内交通肇事逃逸致死案件百分百抓获嫌疑人时,小记者们不禁发出惊叹。

    接着,新华小记者们亲身体验交警实战装备:防弹背心、手铐、网枪等,小记者们兴奋地不断发问,交警叔叔们耐心讲解答疑并演示。随后,新华小记者们参观了值班备勤室,小记者们被方方正正的被子吸引。

    了解了各部门工作后,新华小记者在会议室听了交通安全知识小讲座。警官讲解了交通陋习的危害性,教小记者识别各种交通标识,并通过播放交通宣传片和老交警的亲身事例将正确的交通安全理念传授给大家。告诫孩子们一定要遵守交通规则,做一个守法的好市民。

    讲座结束后,警官们接受了小记者的采访。“小交警”们认真听、详细记,纷纷表示将自觉遵守道路交通安全,规范自己的出行行为。交通大队的警官希望能通过新华小记者们影响到家长及周围人群,遵守交通规则,带给社会一个平安和谐的交通环境。

    参观结束后,小记者们受益匪浅,了解了交通民警维护社会治安,服务市民工作情况以及体验交通民警工作状况,他们纷纷表示要遵守交通法规,不仅要在学校里对同学们进行宣传,还要积极参与社会实践活动,向社会进行宣传,营造自觉遵守交通安全的良好社会氛围,做个遵纪守法的好少年。

    

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001295436001