新华网 > > 正文

第二届“全民健康睡眠大讲堂”公益活动在京启动

2017年03月20日 10:47:08 来源: 新华网

    3月19日,在第17个世界睡眠日来临之际,由中国健康促进与教育协会、中华慈善总会新闻慈善促进会、中华慈善联播平台等机构联合发起的第二届“全民健康睡眠大讲堂”公益活动暨关爱睡眠障碍患者捐赠仪式在京举办启动仪式。

    中华慈善总会新闻慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩在启动仪式上表示,此次活动将依托2016年第一届“全民健康睡眠大讲堂”走访情况,在了解我国公民健康睡眠状况的基础上,向社会各界进一步普及健康睡眠知识、唤醒更多人重视睡眠健康问题。

    国家民委原副主任李晋有指出,我国自十八届三中全会后,开始倡导“健康中国”的发展战略,健康中国通过倡导一种现代的健康生活方式,不仅是“治病”,更是“治未病”,降低亚健康、提高身体素质、减少痛苦,做好健康保障、健康管理、健康服务,帮助人们从透支健康、治疗为主的生活方式转向呵护健康、人人健身、预防为主的健康生活方式。

    中国保健协会理事长秦小明表示,随着“健康中国”国家战略的出台,以预防、保健为核心的健康产业正改变着传统的健康产业格局,到2030年实现健康产业总规模达到16万亿目标,将对我国转变经济发展方式,改善民生、全面坚持小康社会发挥重要的作用。

    在启动仪式上,浙江和也健康科技有限公司向中华慈善总会捐助了价值一百万的睡眠用品,用于定向援助睡眠障碍症患者,尤其是医生等夜班工作者群体。睡眠专家、中国保健协会理事、浙江和也健康科技有限公司董事长方志财表示,第一届“全民健康睡眠大讲堂”,在2016年开展,活动甫一推出就引起众多崇尚健康人群的共鸣,并迅速在全国各地推广开来,短短一年时间,全民健康睡眠公益大讲堂就走进大半个中国,大力普及了健康睡眠知识,也积极响应了中央提出的“健康中国2030”的号召。今年世界睡眠日的主题是“健康睡眠 远离慢病”,与和也多年来坚持的健康睡眠文化理念不谋而合,未来和也将继续引领健康寝具产业的创新与升级,打造健康睡眠新理念。

    据悉,浙江和也健康科技有限公司作为本次活动的实施单位,将继续根据中国区域健康睡眠状况,通过启动仪式、区域活动走进百姓身边做科普、媒体广泛传播等形式,同时开展健康睡眠知识解答等公益活动,广泛普及健康睡眠知识。 

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001295134171