新华网 > > 正文

给共享单车多一点时间

2017年03月16日 09:01:28 来源: 慈善公益报

    近日,“共享单车”成为公众关注的焦点,它的出现给人们短距离出行带来了许多便利,但同时也在考验着社会大众的道德底线。乱停乱放导致道路拥挤、被偷被盗现象极为严重、交通安全问题频频发生。有网友提出,“现在是否具备进入共享时代的条件?”“面对这种新生事物我们还能做些什么?”而这些问题,正是对我们每一个人的考验。

    运营能力与发展速度错位

    随着共享单车在全国各大城市普及,由于车辆本身安全问题带来的隐患也在日益凸现。日前,福建省厦门市的叶女士就因ofo单车刹车失灵,在下坡时重重摔在地上,导致鼻骨骨折和右眼球挫伤,缝了十几针。

    在事故发生后,叶女士及家人几经奔波后才与ofo工作人员取得联系。ofo主动承认工作疏忽并启动了理赔程序。同时,ofo也表示事情的起因在于维修人员的配比没有分配得当。其工作人员坦言,巡查范围无法遍及每一辆共享自行车,以至于维修不及时。一名工作人员甚至表示:“运营人员配比确实不足。”

    日前,卡拉单车发布声明称,由于单车丢失率高,投资方已于2月14日撤资退出,4333辆单车无款提货,公司资金紧张,至今未能恢复运营。而损害同样严重的还有ofo等几家共享单车企业。然而,记者发现,在运营人员明显配备不足、偷盗破坏现象日趋严重的情况下,ofo单车还是在以“两天一座城”的速度继续扩展,2月15日进入青岛、2月17日进入海口、2月20日进入杭州。从2017年开年至今,ofo小黄车已先后出现在合肥、武汉、长沙、南京、重庆等地的街头,覆盖了全国33座主要城市。

    租车押金需透明化

    共享单车押金问题,一直处于引人关注的风口浪尖上。押金如何管理?利息怎么支配?退押何时到账?都是广大用户常常提出的“高频”问题。

    对于押金管理,摩拜曾回应称,目前已开立了存放押金的银行账户,百分百确保押金的资金安全,专款专用。并进一步解释道,“目前我国法律法规尚未针对共享单车押金做出具体规定。我们会严格依照法律法规开展业务,并以高于行业水平的最高标准,严格监管。”ofo也表示,押金为专款专用且已封存,目前并没有在其他方面使用。

    然而,关于押金所产生的利息问题,摩拜和ofo都无正面回应。

    事实上,共享单车的利息问题不是“新鲜事”,包括地铁、公交、城市公共自行车等公共交通的“卡费”“押金”也一直是人们追溯的问题:“押金费用真的合理吗?”“押金都保存在哪里?”“利息如何使用?”。

    记者查阅了相关资料,针对公共交通押金费用问题,早在2016年4月至10月,全国工商部门就开展了整治公共企业限制竞争和垄断行为的专项执法行动,其中明确,公共交通企业收取的工本费或押金不能明显高于成本价。现在市面上所出现的共享单车成本价从300元~3000元不等,而押金也都低于300元,从金额上来看,共享单车并没有违反规定。

    而从退款速度上来看,虽然各共享单车都声称押金可以“退还押金急速到账”,但事实上,由于需要“等待银行转账处理”等原因,退款仍然需要几分钟甚至几天不等的时间。《慈善公益报》记者测试后发现,ofo单车的押金为99元,退款在两分钟后成功退入原账户,而摩拜单车押金299元,退款则至少需要2天以上。

    随着“押金说”的声音越来越大,街道上又出现了“新面孔”。近日,共享单车“永安行”正式与芝麻信用达成合作,在绑定身份信息后,只要芝麻信用分超过600,就可以“无押金”租车。免押金租车无疑消除了一大批用户的担心,但由于新车新上线,具体的使用情况,还需时间来见分晓。

    各方管理应更加规范

    今年以来,一些城市的城管部门收存违规停放共享单车的行为,引发了舆论的关注和争议。关于共享单车如何可持续发展,已成为一个公众关注的话题。

    交通运输部部长李小鹏曾就共享单车的问题做出回应。他说:“共享单车是城市慢行系统的一种模式创新,实际上也是‘互联网+交通运输’的一种实现方式。”他强调:“由于它对解决人民群众出行‘最后一公里’的问题特别见效,所以它一出现就受到人民群众热烈欢迎,很多人都尝试这种新的方式。我想应该是积极鼓励和支持。”

    不久前,北京市如何有效监管共享单车,也是北京市交通主管部门正在研究的问题。据了解,近日,北京市交通委、北京市公安交管局、城管执法局等部门相关负责人,专门就该问题召开了协调会议,研究监管措施。

    针对共享单车发展中出现的问题,北京市交通委表示,今年北京将采取一系列手段,引导共享单车有序发展。计划出台鼓励无桩公租自行车规范发展的指导意见,明确政府与相关企业的责任、控制发展规模、提升行业服务水平、健全相关保障机制。交通部门曾表示,支持共享单车项目,有利于提高绿色出行比例。

    除此之外,为了应对乱停放现象,各家单车公司纷纷采取应对办法。单车将有“请把车辆停放在白线停车区”的说明贴在了车架醒目位置;新出现的共享单车“永安行”则是采用了补贴的方式。骑车单价是1小时/元,如果用户将车停到非机动车白线内,可奖励一元。

    随着共享单车陆续进驻越来越多的城市,在为人们带来便利的同时也出现很多问题,然而,所有的新鲜事物出现都是阴晴相伴,如何应对问题、解决问题才是当务之急。对于这种新的出行方式,不管是公众还是城市管理部门抑或是运营公司本身都需要一个适应和磨合的过程。我们能做的,就是给“共享”再多一点时间。

    记者 李 馨  

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001295101801