新华网 > > 正文

百名监督员“挑刺”医疗品质

2017年03月15日 16:06:32 来源: 中国网

    为迎接315消费者权益日,3月15日,以“诚信医疗服务,维护患者权益”为主题的北京维尔口腔医院315《诚信医疗承诺书》承诺仪式在京举行。“种植牙品质监督月”活动同时开展,邀请百名监督员对维尔口腔医疗品质进行挑刺儿。

    承诺仪式上,北京维尔口腔医院医疗总院长刘志杰、北京维尔口腔医院医务院长贺彩率全体医护人员宣读了十大承诺,同时共同在承诺书上郑重签字。

    “不可否认,口腔行业内存在一些急功近利、医生与顾客之间彼此不信任等现象。” 北京维尔口腔医院医疗总院长刘志杰介绍。这种现象的背后是患者与医生之间沟通的欠缺,患者对医疗质量的不满。“因此,在维尔,我们将医疗品质视为唯一的生命线。”

    自本月初,维尔口腔医院就发布消息,面向全社会征募评选了100名种植牙品质监督员。100名监督员包括媒体行业、卫生系统、社区普通居民及社会各界人士,他们深入维尔口腔医院内部,参观和监督了医疗服务细节,对医院运行各环节进行“挑刺”。100名质量监督员见证种植牙项目的各环节操作,同时对维尔专利技术一日得植牙术进行咨询参观。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001295102041