新华网 > > 正文

9岁女孩卖菜寻亲 爸妈均在汶川地震中失联

2017年02月27日 10:16:04 来源: 南方网

  2月24日,春寒料峭。东莞市塘厦镇莲湖中心市场口,9岁的小女孩毛毛放学后来到这里,像往日一样摆摊卖菜。她身旁一块红色的牌子格外引人关注。

  原标题:9岁女孩卖菜寻亲:汶川地震失联的爸妈 你们在哪儿

  2月24日,春寒料峭。东莞市塘厦镇莲湖中心市场口,9岁的小女孩毛毛放学后来到这里,像往日一样摆摊卖菜。她身旁一块红色的牌子格外引人关注:“亲爱的爸爸妈妈,你们好吗?回想2008年我病重时,深夜你们偷偷将我丢放在一位老人的家门口,现在我病好了,盼接我回家。”

  毛毛的父母名字不详,大家叫他俩“阿牛”“阿娟”。2008年5月4日凌晨,两人回汶川老家看望老人,将刚出生不久且体弱多病的毛毛放在黄奶奶家门口。汶川地震前两天,毛毛的父母还打电话来询问孩子的情况,此后音信全无。黄奶奶因手机被人抢走也失去他们的联系方式。

  从此,黄奶奶与毛毛相依为命,老人家相信孩子的父母有朝一日会来接孩子。这一等,便是9年。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001294969371