新华网 > > 正文

返火场救父的少女接受第6次手术

2017年02月06日 09:28:24 来源: 中国青年报

    年前,重庆沙坪坝区青木关镇14岁少女郭佳佳勇返火场救父的故事感动了众人。目前,她已接受双手截指手术,各项生命体征平稳。虽然没有了10根手指,但她的大部分手掌得以保存。

  4日,在她接受第6次手术时,医生还利用她的头皮,为剩下10%左右的创面进行了植皮手术。至此,佳佳全身因火所致79%的创伤部位植皮手术基本完成。

  佳佳身体的恢复情况也比想象的好得多,据悉,待其病情进一步稳定下来,就可以转入普通病房了。

  今日,距郭佳佳受伤入院刚好两个月。她自己在跑出火场后又返回救父的事迹被媒体报道后,感动了无数的好心人,社会各界爱心人士累计为其捐出190余万元善款。

  为保证善款使用上的公开透明,郭佳佳的母亲赖荣清在佳佳入院第二天就委托人申请了微博账号“@重庆郭佳佳”,将佳佳每天的住院清单在上面进行公示,以保证“大家捐助的每一分钱都用在佳佳的抢救和治疗上”。

  佳佳第一次手术成功后,赖荣清将家里唯一一辆代步车以约6万元的价格卖给了二手车市场,以维持接下来一段时间的治疗和生活花销。

  截至今日中午,赖荣清已连续发布了96条微博公布进展,根据微博显示的内容,治疗费已开支118万元。

  赖荣清此前曾表示,若治疗期间佳佳遭遇不幸或者治疗完成后捐款有盈余,剩下的钱她将全部捐献给更有需要的人,绝不私自挪用。(记者 田文生)

【纠错】 [责任编辑: 张宝玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001294680551