新华网 > > 正文

热心大爷捡到手机寒风中苦等三小时 拒失主酬谢

2017年02月04日 09:33:30 来源: 北京晚报

  原标题:热心大爷捡到手机 寒风中苦等三小时

  昨天,一位老大爷在万芳亭公园捡到一部手机,由于无法联系到失主,他在原地等待了近三个小时。

  失主李女士向记者描述,昨天上午自己在万芳亭公园打乒乓球,当时将手机放在了球台边,结果临近中午回家时却将手机遗忘了,“我中午回家吃过午饭睡了一觉想起看手机,才发现手机不见了,所以直到将近下午三点才赶回公园寻找手机。”据李女士回忆,自己回到公园后在乒乓球台附近找了个遍,还询问了不少正在打球的人,但却没能找到自己丢失的手机。就在这时,一位大爷走了过来并询问自己是不是丢了什么东西。在李女士讲述了自己丢失手机的经过后,大爷拿出了捡到的手机,并在李女士输入手机密码、看了手机里保存的照片确认了失主的身份后,将手机还给了李女士。

  李女士告诉记者,大爷说手机挺贵的,丢的人应该很着急,所以捡到手机后等一等失主只是做人的本分。而当李女士提出想要酬谢这位热心的大爷时,他不但婉拒了李女士的酬谢,甚至连姓名都没有留下。(记者陈圣禹)

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001294662791