新华网 > > 正文

大学毕业后创业办慈善学校 女孩给64个孤儿当"妈妈"

2016年12月26日 10:18:00 来源: 武汉晚报

  她只有25岁,还未结婚,却拥有64个孩子,孩子们都来自同一个地方,四川凉山。2016年3月13日,余婷与男友张明安一起,从四川凉山带领64个彝族孤儿走出大山,一路风尘将他们接到武汉板桥安家落户。

  余婷与孩子们快乐地做游戏。

  她只有25岁,还未结婚,却拥有64个孩子,孩子们都来自同一个地方,四川凉山。她是谁,为什么有这么多孩子?

  她是武昌首义学院的优秀毕业生,余婷,武汉子墨艺高教育投资有限公司总经理。去年,她从四川凉山领来64个彝族孤儿,在她的慈善学校学习、生活。

  她,大二开始创业

  武汉洪山南李路板桥区,矗立一幢普通的三层楼房,里面教室连着教室,舞蹈室和电视室也栉比其间,院子里学生宿舍自成一体,乒乓球室扑面入眼。这是一所特殊的学校,来自四川凉山的64个彝族孤儿,6名教职工,因缘际会日复一日在这里,一同学习和生活。

  人丛攒动中一位特显忙碌的女子,马尾辫,黑棉袄,简朴淡装素影朝天。办公室里,一张简简单单的桌子和沙发,墙上的书法和水墨画醒目打眼,似乎透出主人几分古韵新魂和明心素志。她,就是武汉子墨艺高教育投资有限公司总经理余婷。2015年酷夏,年芳24岁的她从这里启航,着手打理一方慈善苗圃。

  2014年6月,余婷从武昌首义学院视觉传达艺术专业毕业。在校期间,品学兼优的她很快入党,学校优秀干部和三好学生誉称叠叠加身,专业技能也颇负盛名。大二那一年,她开始创业,开办一所为艺考生进行传媒、美术、书法培训的教育机构。尽管赚了不少钱,但她发现不少学生家庭其实比较困难,她毫不犹豫推出免缴政策。从那一刻起,余婷发现做好事更能让自己开心快乐。伴随创业绩效滚雪球式的飙升,她萌生出折腾一个有规模的慈善升级版。2015年夏,她注册“子墨艺高”教育公司,准备大干一场。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001294202111