新华网 > > 正文

中华儿慈会成立“陆建东天使助学公益基金”

2016年11月28日 18:30:51 来源: 新华网

    11月28日,中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称中华儿慈会)在上海召开“陆建东天使助学公益基金”成立新闻发布会,同时中华儿慈会爱心家园救助中心上海站宣布成立。

    “陆建东天使助学公益基金”由中华儿慈会和上海汇聚共同发起成立,主要致力于关爱留守儿童教育和成长领域,用于资助留守儿童、孤儿、因父母残疾重病等原因造成家庭贫困的少年儿童。项目具体执行和运营方为中华儿慈会爱心家园救助中心,该基金首期善款50万元已全额拨付到儿慈会爱心家园救助中心,并将通过爱心家园“童愿计划”项目进行具体执行。

    童愿计划是腾讯99公益日青年公益传播挑战大赛入围全国30强的项目,提倡捐100元为农村地区的困境儿童圆一个梦想。童愿计划包含童愿书包、梦想舞台和爱心一对一助学项目。

    据中华儿慈会王承旭介绍,中华儿慈会是国家民政部主管的全国性公募基金会,特点是民间性、资助型、合作办、全透明,致力于对社会上无人监管的孤儿、流浪儿童、辍学学生、问题少年和其他有特殊困难的少年儿童,进行生存、医疗、心理、技能、成长五个方面的救助工作。

    爱心家园救助中心是中华儿慈会的自主项目之一,从2011年12月至2016年11月,爱心家园共筹款6500余万元,救助了1120余名以白血病为主的大病患儿;同时爱心家园开展贫困学生一对一助学,资助贫困学生1000余名,筹集助学物资200余万元,并对河北、甘肃、湖南、四川、贵州等地的贫困学校支教,惠及人群3万余人;每月组织社会志愿者开展敬老护幼等公益活动,帮助企业及团体策划组织特色活动100余场,发动25000余名社会志愿者,开展了2500多场公益慈善活动,奉献志愿服务时间250000小时以上。此次爱心家园救助中心上海站的成立,将依托上海及北京两地,更广泛地开展未成年人群血液病救助、打工子女的教育和成长关爱、推动西部贫困地区教育和困境儿童关爱助学等工作。

 

【纠错】 [责任编辑: 张宝玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001293819051