新华网 > > 正文

“汇爱行动”公益平台在京启动 将为留守儿童送温暖

2016年11月28日 17:31:27 来源: 新华网

  “汇爱行动”公益平台正式启动

  “厦一站·汇团圆”第一季志愿者孙宇阳、胡佳棋发表感言

  “孩子们的梦想,竟然是见到爸妈”、“看到孩子们和爸妈团圆,我的内心无比温暖”……这是关爱留守儿童、让孩子和爸妈团圆过年的公益项目“厦一站·汇团圆”第一季志愿者孙宇阳、胡佳棋的感言。

  11月28日,由凤凰公益、厦门国际银行、闽都中小银行教育发展基金会联合打造的“汇爱行动”公益平台启动仪式暨“厦一站汇团圆”第二季活动启动仪式在京举行。仪式现场,两位志愿者倾情讲述了2016年春节前参与“厦一站·汇团圆”项目,帮助进城务工人员与子女团聚的过程,并承诺继续参与和支持关爱留守儿童活动。

  凤凰网全国销售总经理池小燕致辞

  凤凰网全国销售总经理池小燕在致辞中表示,今年年初,厦门国际银行曾联合凤凰公益,共同发起“厦一站·汇团圆”关爱留守儿童公益行动,为在外务工的多组留守儿童家庭提供免费机票,助力他们春节返乡,与远在家乡留守的孩子们团圆,并全程拍摄留守儿童家庭团聚的画面,在互联网平台进行传播,引发公众、媒体、爱心人士的持续关注,成为网上的热点话题,斩获2016中国广告长城奖。作为一家有风骨、敢担当、真性情的媒体,我们希望借助凤凰网强大的品牌影响力,致力于搭建企业、受助群体与公众之间有效沟通的桥梁和平台。为此,凤凰公益发起“行动者联盟”,为公益界、创意界、明星艺人、企业等各方搭建了互助合作的公益活动平台。我们希望通过“行动者联盟”凝聚公益、媒体、明星艺人、创意界、企业等各方力量,打通各界壁垒,共同推动公益事业发展。

  厦门国际银行人力资源总监黄志如致辞

  “汇爱行动”公益平台是厦门国际银行与凤凰公益又一次诚意合作。厦门国际银行人力资源总监黄志如在致辞中宣布,厦门国际银行携手闽都中小银行教育发展基金会与凤凰公益联合达成“行动者联盟之汇爱行动”战略合作,借助“汇爱行动”公益平台建设,将继续开展“厦一站汇团圆”第二季、“留守儿童教育关怀”等各项公益项目,并发挥厦门国际银行的服务优势,探索研究为留守儿童教育提供金融服务,尽一切力量为留守儿童家庭带去更多的快乐和感动,创造更大的社会价值。他还指出,“多年来,厦门国际银行始终以回报社会为己任,积极投身公益事业,践行企业社会责任,不断向企业、社会和民众传递暖心正能量。2016年初,厦门国际银行与凤凰公益共同启动‘厦一站汇团圆’公益项目,为留守儿童家庭送去我们的帮助与关爱,3000余名志愿者参与其中,受益家庭来自全国13个省份。”

  闽都中小银行教育发展基金会理事长张亦春致辞

  作为“汇爱行动”共同发起方的闽都中小银行教育发展基金会,2009年由厦门国际银行与厦门大学教育发展基金会联合发起,理事长张亦春在发言中表示,基金会成立七年来,本着“大教育、大科研、大公益”的原则,致力于资助学术研究、教育事业及贫困儿童救助等公益活动。此次,与凤凰公益联合打造“汇爱行动”公益平台,希望吸引更多关注公益事业的爱心企业和社会慈善人士投入进来,一同为关爱留守儿童做出更多努力。

  中华社会救助基金会副秘书长张雪雁(左二)、著名作家苏芩(右二)、流行歌手丁克森(右一)、凤凰公益主编孙雪梅现场互动

  随着大屏幕上“汇爱行动”爱心走访地图的出现,到场嘉宾共同见证了“汇爱行动”公益平台的正式启动。凤凰公益主编孙雪梅宣布“汇爱行动”12月将开展两场“明星支教”走访活动,苏芩、丁克森将分别前往福建三明、贵州习水看望留守儿童。“支教”期间,两位公益明星将化身留守儿童的老师,为他们带来不一样的情感陪伴。苏芩表示,非常期待接下来的支教活动,希望能够给留守儿童带去更多爱的陪伴。丁克森也表示,自己会积极投身公益,用歌声温暖孩子们的心灵。

  厦门国际银行“汇爱行动”公益平台负责人邓黎称,厦门国际银行的爱心志愿者也将跟随“明星支教”队伍,开展留守儿童爱心帮扶,给予他们情感呵护和心灵关怀。

  民政部最新发布的摸排数据显示,全国约有902万农村留守儿童,他们与父母相隔两地,长期缺少关爱。此外,由于缺乏陪伴意识,即使在一起,宝贵的家庭时光也被手机、网络等侵占,这已经成为一个普遍性的社会问题。凤凰公益主编孙雪梅表示,“汇爱行动”也将以“放下手机真情陪伴”为主题开展策划活动,呼吁社会大众从自己做起,陪伴孩子,陪伴家人。

  中华社会救助基金会副秘书长张雪雁对“汇爱行动”给予了评价,她表示,留守儿童需要父母的陪伴和社会的关爱,“汇爱行动”为社会关注留守儿童起到了极大的促进作用,希望更多社会爱心人士参与进来。

  凤凰网全国销售总经理池小燕表示,“汇爱行动”公益平台是一个沟通各方的桥梁,在这个平台上,媒体、明星艺人和企业相互联结,共同关爱留守儿童健康成长。“未来,我们期待看到更多像厦门国际银行这样具有社会责任感的企业加入进来,让更多人关注到留守儿童这一特殊群体。我们希望践行公益、丈量公益和见证公益,最终影响和改变这个世界,让它变得更加美好。”

  启动仪式现场嘉宾合影

【纠错】 [责任编辑: 张宝玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001293818761