新华网 > > 正文

志愿者拦截“贩狗”车出车祸 河北警方介入调查

2016年11月21日 09:34:55 来源: 京华时报

  前天,在河北省廊坊市一高速路段上,几名志愿者发现一辆疑似贩卖狗的大货车。在拦截大货车时,志愿者的车辆与大货车发生交通事故,3名志愿者受伤。昨天下午,廊沧高速交警大城交警大队一名工作人员称,案件正在调查中。

  昨天,天津张女士反映,她家的金毛狗于11日下午在小区内丢失,之后她加入了一个由全国各地志愿者组成的寻狗微信群。前天中午,她从该群里得知,在河北廊坊文安县一高速路收费站,有志愿者发现了一辆装满各种名贵狗的大货车,志愿者们怀疑其是贩卖狗的团伙。得知消息,她立即从天津赶往廊坊。

  张女士介绍,在其赶往现场的时候,志愿者们一直跟着大货车。前天下午3点多,志愿者们用小轿车拦截大货车时,两辆车发生交通事故,轿车内3名志愿者受伤。

  张女士称,前天下午她到达现场时,交警正在处理事故,受伤的志愿者已被送往医院,“其中一个志愿者受伤比较严重”。

  张女士提供的现场图片显示,一辆黑色轿车横在一辆红色大货车前,大货车两旁用红色的布状物遮挡着。货车旁边停着的一辆救护车前,一名医护人员正在对躺在地上的伤者进行救治。

  张女士称,事故发生后大货车一直被停放在廊坊市大城县的一个事故停车场里,“在大货车上,铁笼子分4层装着500多条狗,大部分是名贵品种,有金毛、阿拉斯加、哈士奇等,我看到有几条狗已经死在笼子里面了”,张女士发现自家的狗也在货车上。张女士在停车场拍摄的大货车照片中,红色布状物已被卷起放在铁笼最上部,整个铁笼分4层装满了各种狗。另一张图片显示,大货车为河南牌照。

  张女士介绍,也是从天津赶来的李女士同样在车上发现了自家丢失的狗。

  李女士告诉记者,她家的金毛狗于9日晚上在自家院里丢失。她也是从志愿者处得知了有关消息,昨天早上从老家赶到廊坊大城县,在货车上找到了自家养的狗。

  张女士称,她想要把自家狗放出来,但货车上的人不允许,她就打电话报了警,“电话里民警说等交警处理完交通事故再处理”。

  昨天下午,廊沧高速交警大城交警大队一名工作人员称,案件由该交警大队负责处理,目前情况正在调查中。对于该案件是否由交警大队全程处理,还是交通事故处理后交由其他部门,该工作人员表示不清楚。(记者王婧)

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001293718951