新华网 > > 正文

中华儿慈会爱阅读助益百所小学公益行动启动

2016年11月09日 15:45:34 来源: 新华网

图为捐赠仪式现场。

    11月9日,中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称:中华儿慈会)携手北京弘书阁教育科技有限公司(以下简称:弘书阁教育)在北京市朝阳区安民学校小武基校区举行了《典范英语·大字本》捐赠仪式,爱阅读助益百所小学公益行动同时也拉开序幕。

  中华儿慈会副秘书长姜莹在捐赠仪式上致辞,她表示,此次携手弘书阁教育,旨在帮助更多的少年儿童从优秀读物中享受到阅读的乐趣,并通过阅读提升核心素养和综合素质,希望更多爱心企业加入到公益慈善中来,为少年儿童的成长、成才提供更多的帮助。

  安民学校小武基校区校长对中华儿慈会、爱健康专项基金和弘书阁教育对于学校教育工作开展的关注与支持表示感谢。今后学校也会更加注重学生全面培养,争取为国家培育更多栋梁之才。

  据了解,此次活动将向全国百所小学图书馆捐赠《典范英语·大字本》系列图书,首批捐赠15万余册,价值100万元,许多师生将从中获益。活动上,中华儿慈会爱健康专项基金主任商相芹作为代表接收了弘书阁教育的捐赠支票。中华儿慈会副秘书长姜莹与爱健康专项基金主任商相芹共同为弘书阁教育颁发捐赠证书,以感谢爱心企业对于儿童成长的深切关怀与无私捐赠。弘书阁教育副总经理魏贺表示,此次倾力捐赠,旨在推动我国英语阅读教育,让更多学生爱上英语阅读,并在阅读中轻松自然习得语言、学到文化、启发心智,也希望藉此转变学校外语教育观念,以读书为本,提升外语教育质量和水平。

  捐赠仪式结束后,教育部《中国基础英语素质教育的途径与方法》课题组研究员连艳普老师为学生们带来了一堂精彩的典范英语互动课堂。本次活动中捐赠的《典范英语·大字本》,将成为他们学习过程中颇有助益的工具书,也期待孩子们学习可以更上一层楼。

【纠错】 [责任编辑: 张宝玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001293575091