新华网 > > 正文

两岁孩子患重病母亲向社会求助:孩子的心,我的命

2016年11月08日 15:01:12 来源: 新华网

    2014年的10月13日,刘梓鑫出生了,整个病房护士医生都跑来要看看抱抱这个不一样的孩子,大眼睛双眼皮,可爱极了。

    原本可以像其他小朋友一样在一个幸福的环境快乐长大,突如其来的病魔却找上了这个年仅36个月的孩子。

    今年9月的一天,梓鑫突然腿疼,医生诊断孩子滑膜炎,两天孩子就恢复正常了。

    过了半个月,梓鑫呼吸道感染并且不走路了,专家诊断疑似小脑共济失调,需要马上住院,经一系列检查没有查出问题。就在梓鑫妈妈朱芳芳准备带孩子出院的时候,一项尿检结果不合格,疑似身体某个部位有瘤子,检查确定后需要外科切除。孩子做了四个多小时的手术终于出来了,手术很顺利。医生说,肿瘤需要病理送检,后面就是护理了。

    10月26日,病理结果出来了,诊断为神经母细胞瘤。梓鑫妈妈瞬间觉得“天再一次塌了”,神经母细胞瘤被称之为“儿童肿瘤之王”,“我不知道我要怎么办,我只管给孩子治病,花多少钱我也会坚持下去治疗孩子”梓鑫妈妈朱芳芳说,很顺利的住进了儿童医院血液肿瘤科,准备接受化疗,去除保留的癌细胞,8天时间花费了近10万的检查费,各项检查做完了。

    11月4日,疗前的结果都出来了,又一次把朱芳芳推向了奔溃的边缘,病情越来越严重了,癌细胞有转移。朱芳芳说,“干细胞移植,有可能上百万的治疗费用都不够,只是这个费用不是一般家庭可以承受的,作为妈妈我坚决不能倒下,孩子的心,我的命”。

    目前,前期辗转的治疗已将这个小家庭的所有积蓄耗尽,无奈之下的朱芳芳只能求大家帮忙,通过众筹帮她的孩子度过难关。

朱芳芳已在轻松筹上发起了众筹,如果您愿意帮助这个不到两岁的孩子挽救生命,渡过难关,可以通过扫二维码进行资助。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001293557901