新华网 > > 正文

“授渔计划精准帮扶贫困学子健康体检行动”获央视关注

2016年10月26日 17:05:19 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=394091

    10月25日,中央电视台播出的《热线12》节目讲述了授渔计划资助的学生小艳的故事,她是宁夏六盘山高级中学高中二年级的学生。小艳的父亲今年已经60岁,由于年轻时从事重体力劳动,透支体力过度,最终导致积劳成疾,小艳的母亲早年去世,在父亲上了年纪丧失了劳动能力后,一家人彻底没有了生活来源。学校在得知小艳情况后,积极协调各方支持,小艳上学后得到了国家免去生活费和住宿费的政策支持,同时在今年获得了“中育六盘山奖学金”,极大的减轻了家里的生活负担,小艳得以继续追求自己的大学梦。

    故事主人公小艳在课堂上。

    其实在宁夏六盘山高级中学,像小艳这样家庭贫困的孩子并不在少数,80%的学生来自比较贫穷落后的西海固地区。为了支持境贫寒的学生完成高中学业,在中国教育学会名誉会长、中育集团理事长、授渔计划公益促进中心名誉理事长顾明远的支持下,中育集团在宁夏六盘山高中设立“中育六盘山奖学金”。中育集团连续13年提供奖学金,资助学生千余人次,获奖学生中很多以优异的成绩升入北京大学、清华大学、中国人民大学等重点高校就读。

    2016年8月6日,授渔计划联合银川美年大健康在宁夏银川启动“精准扶贫关爱贫困学生和老人健康行动”。本次活动银川美年大健康向授渔计划捐赠价值200万元的体检卡,计划为近5000名贫困学生、困境老人提供健康体检服务。

    9月23日,授渔计划与银川美年大健康健康管理中心共同开展该行动的首次落地活动,首批向宁夏六盘山高级中学、宁夏育才中学1000名贫困学生捐赠健康体检卡,希望通过健康体检,从源头上降低疾病发生的概率,从而消减因病致贫,也为学子们免费提供一次专业体检的机会。

    授渔计划公益促进中心理事长郭美玲参加《热线12》节目直播。

    在今天节目播出中,世纪长河集团董事长、美年大健康产业(集团)副董事长、授渔计划公益促进中心理事长郭美玲表示,美年大健康作为授渔计划的发起方之一,未来将协调全国更多地区的美年大健康体检中心和授渔计划开展“精准帮扶贫困学生和老人健康体检活动”。

    “少年强,则中国强”拥有健康才是祖国美好未来的坚强基石,授渔计划携手美年大健康为贫困青少年提供健康体检行动,让这份爱在人与人之间传递。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001293385991