首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

新华公益服务平台公众问题及解答

2016年09月29日 17:54:23 来源: 新华网

    一、平台上的项目都是真实可靠的么?

    《慈善法》规定,慈善组织和慈善信托的受托人应当在前款规定的平台发布慈善信息,并对信息的真实性负责。平台的项目发布源于民政部首批认定具有公开募捐资格的慈善组织的项目,平台在慈善组织的审核的基础上平台进行再次审核,确保项目信息的准确可靠。

    凡在新华公益募捐平台发布的项目内容需由做到以下标准:

    1、内容真实,准确,积极;不含极端暴力或其它不适合公众传播内容;

    2、项目文字详细具体,清楚通顺;项目图片质量符合发布要求;

    3、募款项目具有执行的实操性;

    4、项目执行结果能够面向公众,清楚具体地进行反馈;

    5、项目不涉及任何商业营销和非公益炒作目的;

 

    二、如何进行捐赠?

    1. 通过项目的筛选,您可以选择感兴趣的项目,进入项目页面后,您可以了解整个项目的详细信息以及捐赠情况。

    2. 通过点击项目右侧或者项目底部的捐赠按钮进行支付,我们支持微信或支付宝进行支付。

    3. 为了更好的通知到您项目的进展,需要您填写一些联系方式,您的信息我们会严格保密。

 

    三、捐赠后是否能开捐赠发票?

    在新华公益平台上进行的捐赠均可以索取捐赠发票。您可以在捐赠时选择“需要发票”选项并填写发票地址信息,募款机构会将发票按照您所填写的地址寄送给您。

 

    四、我在哪里能够查询到我的捐赠?

    您可以通过顶部导航“信息公开”中通过姓名等信息查询到您的捐赠记录。

 

    五、为什么筹款项目一上线就有一定的筹款额?

    为保障公众对项目的充分知情权,提升项目筹款透明度,优化捐赠人的捐赠选择,本平台已和部分项目发起方协商,计入发起方在其他平台的筹款金额。如有任何疑问可及时与我们反馈。点击链接填报:http://lxi.me/3a5gl

 

    六、如何发起项目?

    首先您的组织需要拥有《公开募捐资格证书》以及表明慈善组织的《法人登记证书》。然后请点击这里填写表单http://lxi.me/m1mx7,我们的工作人员会联系您。

[责任编辑: 张宝玉 ]
新华炫闻客户端下载
010030101440000000000000011100001293066311