新华网 > > 正文

中国文学艺术基金会“美育圆梦艺术教室”落地重庆

2016年09月26日 18:14:18 来源: 新华网

图为捐赠仪式现场。

    9月25日,中国文学艺术基金会“美育圆梦行动”携手中央电视台少儿频道《大手牵小手》走进重庆。现场,中国文学艺术基金会向重庆市两所小学捐赠了22.2万元,用于建设美育圆梦艺术教室。

    “美育圆梦行动”是中国文学艺术基金会于2015年启动的公益项目,旨在帮助家庭贫困且具有艺术天赋的少年儿童得以拥有实现梦想的机会。

    捐赠现场,中国文学艺术基金会副秘书长郭希敏将捐赠款分别交到重庆市武隆县浩口小学和万州区铁炉学校两所学校校长手中。郭希敏表示,中国文学艺术基金会作为全国5A级公益组织,我们有责任、有义务贡献出力量,去帮助怀揣着梦想的孩子,不让贫困的家庭牵绊住他们脚步,让他们有机会去放飞自己的梦想。

    据了解,中国文学艺术基金会已提前向两所学校捐赠了乐器以及绘画、舞蹈服装道具等。接下来,中国文学艺术基金会工作人员将赴两所小学捐赠乐器及物资,实地了解美育圆梦艺术教室使用情况,并就教室下一步教学进行座谈。

【纠错】 [责任编辑: 张宝玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001293001821