新华网 >> 新华公益 >> 正文
重走长征路 温暖送宝兴
 
2016年09月23日 12:15:14 | 责任编辑: 姜程 | 来源: 新华网   

雅安市宝兴县硗碛藏族小学校长杨康军(左一)接受捐赠。

    新华网北京9月23日电(金海艳)为纪念红军长征胜利80周年,重温感动时代的长征精神,传承不惧艰难的乐观主义,发扬善于团结的大局意识,新华社新闻信息中心开展重走长征路——精神寻根之旅活动。看红军标语、吃“红军饭”,听老兵讲故事、重温当年的艰难困苦。历经数站,于9月23日到达雅安市宝兴县,壹基金、新华公益募捐平台联合为宝兴县硗碛藏族小学的孩子们捐赠200个温暖包。温暖包中配置的棉衣、棉靴、帽子、围巾、手套、袜子、美术套装、护手霜、外包装等物品提供了帮助儿童抵御寒冷的天气所需的衣物和防护用品,美术套装、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本等物品则给儿童带去心理和精神的安慰。

    在捐赠仪式上,校长杨康军表达了对壹基金和新华公益募捐平台的感谢,表示温暖包一定会及时的分发到孩子们的手中。温暖包不仅是对孩子们生活上的改善,更是对精神上的关心和支持,保障孩子们身体上温暖、心灵上充实的度过灾后恢复过程,积极投入到重建和发展阶段。

    3年前的芦山地震,给当地人们的身心带来了巨大的创伤。宝兴县是重灾区,特别是儿童,在遭受灾害后,由于应对灾害能力和生存能力弱,不足以有尊严地、安全地度过灾后生活。

    针对儿童在生活、学习、卫生及心理等方面的个性化需求,壹基金通过温暖包公益项目为凝冻灾区儿童和孤儿送去温暖。壹基金温暖包”包含三大类物品,分别是御寒过冬物品:棉衣、帽子、围巾、手套、棉袜、棉鞋;降低冻伤影响的物品:冻疮膏和护手霜,另外还特别为孤儿准备了壹基金减防灾儿童读本、书包、画笔。

    据了解,2011年至2015年底,壹基金通过4600家次NGO动员,在全国24个省区市,让超过290000名儿童获得温暖关怀。预计2016年冬天,壹基金温暖包将覆盖71500名受益儿童。     

    壹基金作为国内第一家民间公募基金会,以“尽我所能,人人公益”为愿景,致力于搭建专业透明的壹基金公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀、公益人才培养三大公益领域。    

    新华公益服务平台是民政部指定首批慈善组织互联网募捐信息平台,是网络慈善“固定入口,统一监管”时代的典型代表,为网络慈善把关,真正做到公开透明,让民众放心。

                支持键盘翻页  ←左 右→   分享到 :
  
 
公益热词: 
 中国网事感动人物评选 公益中国九人行 授渔计划 公益联盟 爱心衣橱 新华公益论坛 玫瑰行动 另类雷锋
中国民间救援组织为何陷入“孤岛”
老人遇大雨,陌生女孩赠伞 发帖寻人:饭店免费吃1年
坚守16载的乡村教师:我为什么要放弃
藏族双胞胎姐妹求学记
藏族双胞胎姐妹求学记
26岁脑瘫小伙卖画救父
26岁脑瘫小伙卖画救父
山东12岁男孩与精神病母亲被锁屋内8年 不会说话
山东12岁男孩与精神病母亲被锁屋内8年 不会说话
警察晨练时跳湖将学生救起后悄然离开
警察晨练时跳湖将学生救起后悄然离开
皱纹比岁月更美 奶奶踏青照走红网络
皱纹比岁月更美 奶奶踏青照走红网络
丈夫患尿毒症 妻子捐肾称证明爱你
丈夫患尿毒症 妻子捐肾称证明爱你
52岁“学爸”的求学路
52岁“学爸”的求学路
特别关注
每日热词:
 中海油收购尼克森 深圳特警配装甲车 日凌现象 印发射一箭七星 83车位停200辆车
屋顶上的“LOVE”
屋顶上的“LOVE”
“开门炮”污染环境环卫忙
“开门炮”污染环境环卫忙
“孝心饭局”
“孝心饭局”
民间组织助力救灾
一校一师一生的坚守
一校一师一生的坚守
010030101440000000000000011100001292959481