新华网 > > 正文

爱心企业资助灾区贫困学生

2016年09月21日 16:33:27 来源: 新华网

    9月20日,上海医药集团股份有限公司(以下简称“上海医药”)捐赠灾区贫困学生的助学物资发放工作在湖北、安徽两省下辖八个县的重灾区举行。

    2016年6月30日以来,长江中下游持续的强降雨已造成我国湖北、安徽、江苏、江西、云南等多地发生洪涝灾害,城市内涝、泥石流、山体滑坡等造成了严重的人员伤亡及重大财产损失。上海医药在灾害发生后迅速响应,与中国青基会共同紧急启动灾害事故援助计划,通过中国青基会向灾区捐赠100万元,用于受灾较为严重的湖北、安徽两地贫困家庭学生灾后助学帮扶工作。

    截止目前,该计划已资助灾区经济困难家庭学生1000名;为灾区5000名学生发放了“希望工程爱心助学救灾书包”,并配备了学习和生活用品。

    中国青基会常务副秘书长杨晓禹表示:“在灾害发生后,上海医药以需求为导向,有序推进灾害事故援助计划,救灾助学工作开展的及时性和有效性值得称赞,中国青基会以拥有这样的公益伙伴而感到自豪。” 

    湖北省麻城市黄土岗镇中心学校校长陶自文说:“水灾发生后,我们的学校受到了严重影响,一些学生的学习用品被洪水冲走。上海医药在开学之际,为孩子们送来了大量学习和生活用品,还资助了学校的贫困生,解决了我们的燃眉之急,帮助我们恢复正常的生活和学习秩序。”

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001292922391