新华网 > > 正文

“星星点灯”2016乒乓支教公益项目启动

2016年09月21日 15:48:41 来源: 新华网

  嘉宾共同启动本年度“星星点灯”公益项目

  9月20日,由凤凰网与中英人寿共同主办的“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”启动仪式在北京举行,关爱贫困地区留守儿童。

    该计划以“乒乓伴你行”为主题,由著名乒乓球教练陆元盛,以及乒乓球明星们作为爱心大使,与志愿者一起,在为期两个月内走遍湖北、四川等12个省市的贫困地区,实地探访留守儿童,为他们送去关爱。

  近年来,留守儿童是一个突出的社会问题。在市场经济迅猛发展的推动下,大量农村剩余劳动力为改变生存状况外出务工,其中大部分为夫妻一同外出,因经济、外地入学政策、户籍制度等原因无法将子女带在身边,由此引发“留守儿童”问题。据全国妇联发布的调查显示,全国有农村留守儿童6100余万,约占全国儿童的1/5,约等于英国的总人口。

  自2010年,中英人寿开展“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”至今,已经在全国12个省区建成25所“关爱小屋”,并号召超过1200名社会志愿者以及中英客户和员工参与到这一公益计划中,通过精心准备的课程和丰富多彩的户外活动,为10万余名孩子们带去了心灵和精神层面的关爱。

    中英人寿总裁俞宁在讲话中说, 留守儿童面临两个主要问题,一个是物资的匮乏,教育资源的匮乏,另一个是因为缺少父母的陪伴,精神生活的贫瘠,而后者在现阶段严重性显得更为突出。

    俞宁表示,为此,今年的“星星点灯”项目诚邀数位乒乓球明星作为爱心大使,以一张小小的球台搭建桥梁,连接乒乓球明星与留守儿童,以体育精神感召留守儿童,音乐体育交相辉映,从心灵层面多角度关爱这一群体,激励留守儿童。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001292921491