新华网 > > 正文

缘梦基金携手公安部共促团圆梦

2016年09月18日 15:17:21 来源: 新华网

图为“2016被拐家庭中秋认亲大会”现场。

图为寻子家长在DNA采集处采集了血样。

    9月15日是我国传统节日“中秋节”。每逢佳节倍思亲,尤其在这样一个象征团圆的日子,为了圆这些破碎家庭的团圆梦,国务院反拐部际联席会议办公室、公安部打拐办联合发起,中国社会福利基金会缘梦基金支持的“2016被拐家庭中秋认亲大会”近日在全国的六个相关省市进行。

    据了解,全国各地打拐办在中秋节前夕,通过全国打拐DNA数据库成功比中数十个被拐家庭。在中秋节期间,这批离散家庭将在全国公安干警的共同努力下实现团圆梦。广东省深圳市公安局作为认亲活动的主会场,湖南、海南、四川、贵州、云南也将相继举行认亲活动,一同为失散被拐儿童家庭承载着团聚的希望。

    据活动的相关负责人介绍,此次认亲大会上有五对家庭团聚,中国社会福利基金会缘梦基金还对其中困难的家庭捐赠了爱心款。在认亲活动现场还设立寻人登记处和DNA采集处。现场收集寻人信息登记数百份,也有近百名闻讯赶来的寻子家长在DNA采集处采集了血样。

    通过这样的现场宣传和认亲活动,可以让更多群众了解国家反拐新政策和公安机关反拐防拐的具体举措;让更多人关注被拐儿童及其家庭,并积极参与到反拐防拐的活动当中;让更多被拐的孩子知道如何寻找回家的路。中国社会福利基金会缘梦基金举办这样的活动旨在让亲情团聚、让爱传递,在弘扬社会正能量的同时有效的震慑和感化涉拐违法犯罪人员,为“天下无拐”作出努力,共同携手创造“中国梦、团圆梦”。

    据了解,这是缘梦基金成立以来发起的第二次大规模寻亲、认亲活动。此次活动得到了公安部打拐办、广东省公安厅、深圳市公安局打拐办和宝贝回家志愿者协会深圳地区志愿者以及中国社会福利基金会缘梦基金的爱心支持单位、央视《等着我》栏目的合作伙伴一站式家庭OTO服务平台金色家园网的支持。央视网、央视新闻、腾讯视频等多家媒体网络现场直播。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001292859101