新华网 > > 正文

中国儿基会“学前儿童安全专项基金”启动

2016年09月13日 15:51:14 来源: 新华网

    9月13日,中国儿童少年基金会“学前儿童安全专项基金”启动仪式在北京举行。

    随着科教兴国战略部署实施,学前教育逐渐成为教育事业的重要组成部分。保障学前儿童安全、健康成长不仅是党中央、国务院的明确要求,更是各级教育行政部门、幼儿园、家庭和社会的共同责任。

    中国儿童少年基金会秘书长朱锡生表示,守护儿童安全健康成长是教育事业的重中之重。为了实现学前儿童安全健康成长,让安全插上信息化的翅膀,中国儿童少年基金会联合北京金宝威教育科技股份有限公司设立“学前儿童安全专项基金”。

    北京金宝威教育科技有限公司董事长单智勇表示,儿童安全是幼儿园运营工作的基本保障,在安全事故频发的今天,需要更多的社会力量投入到儿童安全公益事业中来。金宝威将通过“学前儿童安全专项基金”,以促进儿童健康成长为目标,致力于帮助中国幼儿园提升安全运营能力。

    活动现场,金宝威捐赠3000套“金宝威幼儿园信息化安全管理(KIM)平台”。据悉,“学前儿童安全专项基金”将以“百城万园安全公益行”为公益载体,通过开展宣传、救助、教育、培训等系列公益行动,动员社会各界力量共同帮助广大学前儿童,改善教育环境、推进信息化建设、建立安全体系、提升健康素质教育,为学前儿童安全健康成长营造良好的环境。 

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001292799351