新华网 > > 正文

云南红河八岁男童突发重症 父母致公开信求助社会

2016年09月12日 09:19:35 来源: 云南网

  8月29日,红河州蒙自市第二小学开学第一天,胡彦辉在朋友圈发布了一张照片,画面中儿子系着红领巾、背着书包、脸上扬着笑——桐桐,今年八岁,上二年级。胡彦辉写道:新学年更有新气象,小崽崽长高了好多,不得不感叹时间过得快。小儿郎,轻松到学堂,愉快学知识,加油哦!

  9月4日,是桐桐的生日。

  9月7日,噩耗传来。桐桐高热不退、突然抽搐,无法自主呼吸。经红河州第一人民医院抢救,以呼吸机维持桐桐的正常呼吸,初步诊断为病毒性脑炎,并连夜转昆明市儿童医院急救。

  9月8日,桐桐在昆明市儿童医院ICU重症监护病房进行病因诊断,仍然处于高危期,重度昏迷,高热不退,间歇性抽搐……前期检查及治疗费已花光家中积蓄、同事爱心捐款和亲朋好友的借款。目前,ICU重症监护病房每天花费超过1万元。

  9月10日,胡彦辉咳嗽很厉害,朋友送到医院的盒饭是他近几日吃的最好的一顿。“昆明市儿童医院还没有确诊桐桐的病情”胡彦辉强迫自己振作其精神,“已经三天没有呼吸了……”

  9月11日,在ICU病房,当被告知“再过两三天孩子还不能苏醒的话,要做好心理准备”时,胡彦辉再也忍不住泪水。绝望之际,他发出求救短信,在信中疾呼“救命!救命!救命!这是一个父亲泣血的请求……”,他希望能联系到省外专家来昆明进行会诊。

  云南网记者从昆明市儿童医院获悉,桐桐仍在冰毯上进行物理降温、无自主呼吸、昏迷状、抽搐、高热,目前尚未确诊(没有医院出具的诊断证明,就无法通过众筹平台募捐),而医院针对该病种也还没有慈善基金资助。

  胡彦辉并没有放弃。他告诉记者:“桐桐是个从小就不让爸爸妈妈操心的孩子,乖巧又懂事,对爸爸妈妈非常孝顺,有好吃的他从不自己先吃一口,都是先让给爸爸妈妈。”目前,来自同事、亲友的借款和捐款已接近10万,但面对每日超过万元的医疗费,夫妻两仍然忧心。

  9月12日(明天),儿童医院将组织省内专家为桐桐会诊。

  联系方式:

  胡艳辉电话:13987390652

  建设银行账号:6217 0039 1000 1087064

  云南网记者  黎鸿凯

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001292774871