新华网 > > 正文

残障人士希望有一台相机记录公益人生 爱心企业赠其全新装备 还约定一起做好事

2016年09月07日 10:17:02 来源: 成都晚报

    “开快点,我们要早点把相机交到他手上!”昨日上午十点,神爱文化公司员工陈国毅、付婷冒雨驱车从成都赶往南充,要将一部全新的佳能数码相机交到周邦军手中。原来,看到雷锋热线日前报道周邦军身残志坚,用微薄收入开展公益活动的事迹后,陈国毅被他的精神所感动,得知周邦军希望有一台相机记录公益人生时,便决定帮助他。昨日,陈国毅不仅为周邦军送去相机,他们还一起帮盲人何松林卖大米。临走时,陈国毅握住周邦军的手说,“以后我们一起做公益,有困难就给我打电话!”

    “没想到你们还亲自送过来。”昨日,周邦军一早就在等候陈国毅和付婷的到来,见两人下车,他快步上前迎接。“这部相机有脚架,既能拍照,又能录像。”考虑到周邦军腿脚不便,陈国毅专门配置了一个脚架,并手把手教他操作。熟悉相机的使用方法后,周邦军决定来一张合照,看到屏幕上大家灿烂的笑脸,周邦军感动得红了双眼。

    当天,周邦军要参加帮助盲人何松林卖米补贴家用的公益活动,陈国毅当即决定一同前往。由于大家的帮忙,现场来了很多爱心市民,700多斤大米在两小时内就销售一空,网上还新增了500多斤的订单。卖完大米后,陈国毅拿出600元现金,双手递给何松林,“这是我们的一点心意,希望你们继续努力,过上更好的生活。”陈国毅告诉记者,希望以公司的名义加入雷锋热线爱心联盟,“不论什么企业,一定要有仁爱之心,我们将用实际行动帮助需要帮助的人。”

    雷锋热线应答墙

    1、市民何女士即将前往阿坝州捐赠物资,希望有意愿的市民朋友可以一同前往。

    雷锋热线:热心公益的刘元表示愿意和身边的志愿者一起到阿坝州捐物资。

    2、市民黎子达希望在成都市区找到专业的手语培训机构或专业的手语视频教程。

    雷锋热线:成都市残联有手语培训班,培训过后考试合格者将获得手语证书。

    心愿清单

    ●留守儿童王宸想要一个上美术课用的画板。

    ●6岁的邓涵彬想要一本《十万个为什么》。

    成都晚报记者曾琦  实习生 曾新竹摄影报道

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001292725691