新华网 > > 正文

“99公益日”参与一起捐,为孤儿送圆梦红包

2016年09月07日 09:43:45 来源:

    移动互联网公益狂欢 孤儿圆梦红包“9·9”一起捐

    新学年伊始,记者从中华少年儿童慈善救助基金会了解到,该基金会的“孤儿圆梦红包”项目将在第二届“腾讯99公益日”互联网公益狂欢活动中,以社交化劝募等移动互联科技的创新方式向热爱公益的广大网民募集善款。

    “孤儿圆梦红包”项目是儿童特别是孤儿慈善领域引人注目的新型慈善项目,由中华儿慈会“以爱童行专项基金”、《半月谈》新媒体中心等单位共同发起,是儿童特别是孤儿慈善领域的创新慈善项目,为孤儿提供生日礼包、成年礼包、新春红包等,并为孤儿提供技能或才艺培训及其它辅导,帮助孤儿们实现达成心愿,护佑孩子健康成长。

    据“孤儿圆梦红包”项目主任关舟介绍,项目区别于向不同的孩子统一发放爱心捐赠品的传统模式,将通过基层民政工作人员事先搜集孤儿的心愿,并根据这些心愿为孩子们提供涵盖生活用品、学习用品、服装鞋帽、体育用品、电子产品、食品玩具、礼金红包七类物品的清单,让孩子们根据自己的愿望自由选择和组合,获得专属于自己的“圆梦红包”,实现自己独特的心愿。

    孤儿遭遇的,是失去父母的苦难和孤单。当正常家庭的孩子还在父母怀里撒娇的时候,孤儿们已经开始用稚嫩的肩膀挑起生活的重担。对于他们中的很多人,生日不过是身份证号码中段的那8个冷冰冰的数字。他们从没过过生日,从没有收到过生日礼物,甚至也不知道那8个数字代表的是一个对他们而言特别的日子。

    得到一份心仪的礼物,这样的愿望对于一般家庭的孩子来说或许微不足道,但对于孤儿而言却是那么遥不可及,就像父母的面庞,只会出现在梦中。

    关舟说,“孤儿圆梦红包要为这些孤儿提供一次选择自己生日礼物的机会,激活属于他们的最特别的那8个数字,让这份礼物和无尽的关爱陪伴他们成长。”

    据关舟介绍,“孤儿圆梦红包”将优先为内蒙古、河南、山东、广东等省区的部分孤儿送去“生日礼包”,为即将年满18周岁的部分孤儿送出“成年礼包”,帮助这些孤单的孩子圆梦,让即将成年的孤儿有一个温暖的新起点。除此之外,目前,项目正为青海部分孤儿筹集善款,资助他们学习唐卡绘画艺术。

    关舟希望所有的孤儿能得到来自全社会的关爱,不再感觉孤独和悲伤。她呼吁更多的爱心人士参与支持孤儿圆梦红包,帮助孩子达成心愿。

    9月7日至9日,“孤儿圆梦红包”将在第二届“腾讯99公益日”互联网公益狂欢活动中,以社交化劝募等创新方式向热爱公益的广大网民募集善款。此次公益日活动中腾讯将配捐近2亿元资金,并预计将发动全国数亿热爱公益的网民进行移动互联网捐款。

    互联网科技企业配捐,爱心加倍,温暖翻番,大家一起捐!

    扫描二维码参与捐赠或发起“一起捐”,送孤儿圆梦红包:

    或点击网址参与:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=16922

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001292725411