新华网 > > 正文

金色的开学季,又到了“为我加油”的时候啦

2016年09月07日 09:24:38 来源: 新华网

    又是一个9月开学季,又是一群小朋友开心的走进校园的时候,你会为孩子准备什么样的开学礼物呢?是新书包还是漂亮的文具盒? 今年,有没有不一样的选择?

    在城市里,也许你觉得一套漂亮的文具就可以了,而在山西兴县、甘肃华池县这样的贫困地区,小朋友们面临着许多营养健康的问题,为了他们的开学季,你是否也想送给他们一份合适的礼物呢?

    瞧瞧,上学第一天,这些孩子在认真的画什么?原来他们希望通过图画喊叔叔阿姨、哥哥姐姐们一起来参与腾讯公益发起的“99公益日”活动。“感谢你们,为我加油!”孩子们开心的说。

    今年,由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业等机构共同发起的“99公益日”迎来了第二个年头。在今年的9.7-9.9日,腾讯公益为活动入围的公益项目配捐1亿9999万,近百家爱心企业贡献捐赠近2亿元,公众的每一笔捐款,都有机会获得超过1:1的配捐,给公益项目带来加倍支持。

    由安利公益基金会联合中国儿童少年基金会等发起的“为5加油——学前儿童营养改善计划”以其项目精准的定位和出色的执行,入选“99公益日”支持的公益项目。作为国内第一个专门针对3-5岁儿童营养改善的项目,“为5加油”填补了现有儿童营养政策覆盖年龄段的空白。项目通过提供系统的营养改善方案,直接营养干预,营养健康教育,成长监测评估,帮助中国贫困地区3-5岁儿童在成长关键期营养提供全方位的营养支持与健康教育, 以改善他们的健康发育问题。2016年,该项目已在5省500多所幼儿园开展,将惠及1万多名3-5岁儿童。

    “为5加油”在中国儿童少年基金会的支持下,去年在腾讯乐捐平台上线,至今已有超过3万人为项目发起一起捐,共计捐款人民币167万元。通过线上捐款,让大家可以聚微爱成浩瀚,让更多的贫困地区学前儿童获得健康成长的机会!

    一个公益日的活动,一份爱的付出,让这些孩子从现在开始,得到“为5加油”项目的帮助,派发给他们的营养片,令他们得到了及时又直接的营养改善。每700元,就可以为中西部贫困地区3-5岁学龄前儿童提供一整年全面营养支持,包括每天一片补充17种幼儿成长必须营养素的咀嚼片,一份为幼儿园教师进行的专业营养健康培训,爱心捐款人还将定期收到儿童成长信息报告。

    人人公益,人人参与,用行动支持“为5加油”项目,让更多贫困地区儿童获得健康成长的机会!为贫困地区儿童送上一份特别的开学礼!

    更多信息,请微信扫描腾讯乐捐平台“为5加油”项目二维码。期待您的爱心参与!

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001292725131