新华网 > > 正文

“慈善北京”公益慈善图片巡展正式启动

2016年09月02日 15:41:20 来源: 新华网

图为“慈善北京”公益慈善图片巡展现场。

    9月1日,我国首部慈善法正式施行。以此为契机,“慈善北京”公益慈善图片巡展暨慈善法宣传展第二阶段的校园巡展正式启动,将慈善法带进了北京大学百年讲堂。

    活动现场,慈善法以图文并茂的形式亮相未名湖畔,重点解读和通俗阐释社会各界关注的法律条款、公众关心的热点问题,进一步提高认识、普及法律。

    与此同时,十几家公益慈善组织聚焦最高学府,开展更有针对性的专题解读和公益互动。北京致诚社区组织矛盾调处与研究中心的法律工作人员在现场开展法律咨询服务,引导大家用法治理念宣传慈善、参与慈善、监督慈善;北京公益服务发展促进会塔林夫慈善基金组织现场志愿者招募,宣传基金自设立以来的成果及第九届“中华慈善奖”获奖者塔林夫的优秀事迹,用他的精神和大爱诠释慈善的真谛。

    此外,北京血友之家罕见病关爱中心、北京市先河社会工作服务中心、全池博爱(聋儿)语言培训学校等社会组织也通过不同形式的活动帮助大家深入思考、理解“慈善”和《慈善法》。

    展板前学子纷纷驻足,活动区人头攒动,“慈善”和“希望”在这里交流和碰撞,将慈善法的宣传普及推向新的高潮。

    据了解,9月2日,慈善法宣传展将进驻清华园,在清华大学与莘莘学子共同谱写慈善事业的崭新篇章。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001292674191