新华网 > > 正文

中国妇女发展基金会爱与和平基金在京启动

2016年09月01日 16:00:49 来源: 新华网

  8月27日,中国妇女发展基金会爱与和平基金成立暨2016年爱与和平基金艺术家公益书画展在中国妇女儿童博物馆成功举办。中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长秦国英,中国少数民族文物保护协会会长兼秘书长杨华山、爱与和平文化艺术传播北京股份有限公司董事长李梅凤等150多人出席了本次活动。为了弘扬爱与和平这一主题,中国妇女发展基金会爱与和平文化艺术传播(北京)股份有限公司共同发起设立了“爱与和平基金”。

  8月27日,中国妇女发展基金会爱与和平基金成立暨2016年爱与和平基金艺术家公益书画展在中国妇女儿童博物馆成功举办。中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长秦国英,中国少数民族文物保护协会会长兼秘书长杨华山、爱与和平文化艺术传播北京股份有限公司董事长李梅凤等150多人出席了本次活动。

  为了弘扬爱与和平这一主题,中国妇女发展基金会爱与和平文化艺术传播(北京)股份有限公司共同发起设立了“爱与和平基金”。该项基金是集画家、音乐家等多种社会艺术力量的爱心平台,旨在歌声中传播爱与和平理念,在画布上描绘爱与和平愿景,发挥艺术家们尊重生命、热爱生活、团结协作的精神,重点开展四方面的活动:一是开展传播以爱与和平为主题的系列音乐会;二是开展传播爱与和平为主题的系列画展;三是在贫困地区开展艺术教育公益活动; 四是帮助先天性白内障儿童进行复明手术。

  会上,中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长秦国英接受李梅凤等艺术家捐赠并颁发证书,副秘书长张建岷向大家阐述了爱与和平基金项目的宗旨、内容及未来发展目标,并强调中国妇女发展基金会将充分发挥组织优势、网络优势和公益项目品牌优势,不断加强和规范专项基金的管理,确保爱与和平基金科学管理、高效运行。亮睛工程慈善基金会副秘书长严红介绍了儿童白内障复明公益活动开展情况,受益于该项目的复明儿童及家属代表还向大家分享了获助治疗过程及孩子见到光明的幸福与喜悦!此外,多名当代杰出艺术家还为大家带来精彩的艺术表演及优秀美术作品。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001292660491