新华网 > > 正文

唐山单亲学子:学费是他完不成的难题

2016年08月05日 10:11:06 来源: 新华网

    与题‘作战’并不难,难的是筹不到学费。”今年,孙宇林以672分的成绩如愿被天津大学录取,却被学费阻挡在大学门外。

    孙宇林出生在曹妃甸区第六农场四队的一户普通人家。他的父亲患有癌症,治疗过程中花费了家中大量积蓄。在他中考结束后的当天,父亲发病昏迷,第二天便离亲人而去。

    此后,他和母亲、哥哥相依为命。父亲走后,她的母亲强打着精神振作起来,开始更辛苦地劳作,供孙宇林继续上学读书。

    “只有努力学习出人头地,才能提早让家人过上幸福的生活。”孙宇林一边刻苦地学习,一边帮家中分担家务。

    虽然学费还是一个难题,但是孙宇林仍然对未来充满信心。他说,相信逆风的方向更适合飞翔,经历过磨练的我,定能收获成功。

    对于大学生活的安排,孙宇林有自己的规划。他说,大一积极参加社会实践,大二大三提前完成学业,大四全心攻读数控技术或生物医学工程的研究生,争取将来留校任教。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001292072461