新华网 > > 正文

两岁小男孩车祸中死里逃生 陌生“好姐姐”陪护到夜里

2016年07月26日 09:20:12 来源: 广州日报

  受伤的小男孩在医院接受治疗。

  前天下午4时52分,东莞虎门镇太沙路发生一起交通事故。一辆混凝土搅拌车与一辆载着爷孙俩的电动单车发生碰撞后,将这对爷孙俩卷入混凝土搅拌车车底。57岁的爷爷唐绪强当场身亡。而2岁的男童阿成被一名年轻男子从车底救出。此时,在虎门度假的“广州好姐姐”阿芽主动抱着他、伴着他、护送他到医院。直到阿成家人闻讯赶来医院后,她才离开。

  昨日,记者从医院获悉,受伤的小男孩已无大碍。

  搅拌车从后撞倒电动车

  前天晚上,一段车祸视频在朋友圈传开。一辆混凝土搅拌车右拐时,与一辆载着两人的电动单车发生碰撞。碰撞导致电动单车及车上人员倒地,混凝土搅拌车右前轮直接从骑电动单车的男子身上碾过,还有一名小男孩被一男子从车底救出。

  昨天,记者来到了事发现场,现场位于东莞市虎门镇太沙路与太新路交汇的T字路口。记者发现,这个路口非常繁忙,车流人流如织。但是,该T字形路口并未设有红绿灯,车辆和人员混杂通行,交通状况混乱。

  据事故目击者李先生介绍,事发时,涉事的混凝土搅拌车与一辆载着一对爷孙俩的电动单车沿着太沙路同向而行。当车行至太沙路与太新路交汇的T形路口时,混凝土搅拌车从太沙路中间车道往太新路右拐,随后便发生了惨剧。

  据阿成的外婆谭从桃介绍,阿成与爷爷、奶奶、外公、外婆一起租住在虎门九门寨社区,而阿成的爸爸妈妈则生活在重庆老家。阿成的爷爷、奶奶在虎门南栅一工地工作。事发时,阿成的爷爷唐绪强骑电动车载着阿成前往工地,不料遭遇不幸。

  受伤男孩身体无大碍

  南方医科大学广济南栅医院外三科主任魏晓君说,阿成被送入医院时,医生检查发现,他的头部、胸部、背部、腹部、四肢均有不同程序的皮肤擦伤,所幸伤势均不严重,目前并无大碍,但仍需要继续在医院住院治疗。

  记者从虎门交警大队获悉,目前,涉事的混凝土搅拌车司机已被警方控制。事故原因仍在进一步调查中。

  热心女孩送出温暖陪伴

  意外发生后,两个年轻人的善行感动了围观的人们。“事发后,不少人上前围观,但是,并没有人发现车底还有一位受伤的小男孩。直到事发后约4、5分钟,突然从车底下传来一阵男孩的哭声。”李先生说,听到车底还有孩子的哭声,有一位年轻男子前往车底查看,发现车底下有一名受伤的小男孩,他便爬进车底将小男孩从车底抱出。

  “小男孩从车底抱出后,身上现多处擦伤流血,也许是受到惊吓,他不停地哭喊着‘奶奶!奶奶!……’”李先生说,随后有两位年轻的女孩主动上前帮忙。其中,一名身穿黑色连衣裙、戴着眼镜的年轻女孩从司机手上抱过这位受伤的小男孩,不断地安抚男孩的情绪。

  或是看见小男孩身上有伤,年轻女孩立即把受伤的小男孩抱进了附近的一间诊所,并请医生给小男孩进行了简单处理和包扎。就在医生给小男孩包扎期间,南方医科大学广济南栅医院的急救人员赶到现场。

  急救人员很快就确定遭车轮碾压的男子已经死亡,一时间也未能找到受伤小男孩其他的亲人,便让年轻女孩抱着受伤的小男孩,上了救护车,前往医院救治。

  南方医科大学广济南栅医院相关负责人毕先生向记者证实,事故发生后,的确是位年轻的女孩抱着受伤的小男孩前往医院救治。由于小男孩全身多处受伤,无法独立行走,来到医院以后,男孩似乎一直把这位年轻女孩当成其“家人”,时刻不让其离开自己的视线。就这样,年轻女孩便在医院里抱着小男孩奔忙,男孩接受检查、治疗时,年轻女孩还不停地鼓励和安抚小男孩。

  直到晚上8点多,小男孩的家人赶到医院后,这位年轻的女孩才离开。

  昨日,记者找到了热心女孩及其母亲。据悉,女孩名叫阿芽,今年18岁,是广州一所职业学校的学生。暑假期间,阿芽到虎门跟妈妈团聚。阿芽回忆了事情经过,“男孩被从车底救出后,我就从好心男子手上把他接过来。”阿芽说,“见到小男孩身上好多处擦伤,有的伤口在流血。因此,我就把小男孩抱进了旁边一诊所,请求医生包扎。”在诊所包扎了约10分钟左右,120急救人员赶来了。随后,阿芽继续抱着受伤的小男孩前往医院继续陪护。她继续抱着受伤的小男孩前往医院。

  在小男孩被送至医院等待亲人前来的这段时间,女子一直抱着他,直到晚上8点多孩子的家人赶到。(文、图 广州日报记者刘满元)

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001291786291