新华网 > > 正文

希望厨师项目首次举行公众交流会

2016年07月25日 10:42:57 来源: 新华网

7月23日,“希望厨师”展示技艺。新华社记者金良快摄

    7月23日,“李锦记希望厨师项目公众交流会”在北京开展。现场,希望厨师们献上精美厨艺技能展示,并讲述了自己接受项目资助后发生的变化。

    “李锦记希望厨师项目公众交流会”是项目组联动人人公益新媒体传播平台、说出你的故事公益基金,首次发起的公众参与活动,旨在让更多人了解、关注“希望厨师”。

    2011年起,李锦记结合自身酱料业务,启动李锦记“希望厨师”项目,资助处于困境中的青年学厨艺。五年多来,希望厨师项目已经捐资千万,350余位青年受惠。

    李锦记今年将继续在全国资助100个有志青年“圆厨师梦”。7月18日开始,希望厨师项目招生小组分别在黑龙江通河县、贵州雷山县开展面试家访工作,接下来招生小组还将陆续在甘肃、四川、云南、广东、北京等地展开面试。

    李锦记中国企业事务总监赖洁珊说,“2014年-2016年,先后有三批170多名李锦记希望厨师顺利毕业,第四批希望厨师也于今年6月顺利下店实习。李锦记将持续秉承‘思利及人’核心价值观,将希望厨师项目这样一个‘精准扶贫’的项目做到更好。”

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001291754121