新华网 > > 正文

《网络文学行业自律倡议书》发布

2016年07月22日 09:38:48 来源: 光明日报

  当下我国网络文学发展迅速,但品位不高、抄袭模仿、粗制滥造和片面追求点击率等不良倾向和问题始终存在。20日,中国作协网络文学委员会与中国音像与数字出版协会数字阅读工作委员会共同发起了《网络文学行业自律倡议书》,呼吁网络文学行业:“推出更多思想性、艺术性和可读性有机统一的精品力作。”

  网络文学如今已成为文学艺术原创力和想象力的重要来源。据统计,截至2015年底,由网络文学作品转化出版的图书多达5002部、改编电影515部、电视剧568部、游戏201部和动漫130部。但网络文学自身存在的问题也日益凸显,加强行业规范和行业自律,迫在眉睫。

  《网络文学行业自律倡议书》提出,要坚持以人民为中心的创作导向;坚持把社会效益和社会价值放在首位;坚持培育和弘扬社会主义核心价值观;坚持把创新精神贯穿于创作生产过程;坚持完善编辑制度,把好网络文学品质关;坚持版权保护观念,抵制侵权盗版;坚持依法经营,努力营造良好发展环境。(记者李苑)

 

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001291691891