新华网 > > 正文

阿尔山饮水节公益大会在京举行“母亲水窖”获捐百万元矿泉水

2016年07月19日 09:29:20 来源: 人民政协报

 “因为遭遇连续干旱,我们每天凌晨三四点就要起床去8公里外的地方打井水,打上来的都是黄泥水,要澄清一个多小时以后才能做饭,熬茶。我们平时用水的时候,就在厨房里放一个大桶,桶里的水洗完菜后接着淘米,然后再用来洗衣服、拖地……我们用水都特别节省。”7月17日,在北京举行的阿尔山饮水节公益大会现场,来自内蒙古锡林郭勒盟正镶白旗的9岁小姑娘安格尔向与会者讲述家乡缺水的现状,让听者无不动容。

母亲水窖(资料图片)

  此次阿尔山饮水节公益大会由中国妇女发展基金会、中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会主办,阿尔山市人民政府、内蒙古蓝海矿泉水有限责任公司等联合主办。会议旨在呼吁更多的爱心人士关注缺水地区日常饮水问题、保护我国水源地资源与环境。

  会议现场,阿尔山矿泉向中国妇女发展基金会“母亲水窖”捐赠价值100万元的矿泉水。“母亲水窖”和阿尔山矿泉还联合发布捐赠二维码,这些二维码将被印制在每瓶所捐赠矿泉水瓶体上,公众通过手机扫码便可向“母亲水窖”进行捐赠。

  据中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长秦国英介绍,截至2015年底,“母亲水窖”公益在25个省(区、市)建设集雨水窖13.94万口,集中供水工程1698处,改善了543所农村中小学校饮水卫生状况,解决了中西部地区290万贫困群众的饮用水困难。

  “希望更多的朋友关注‘母亲水窖’,关注我们的饮水健康,让我们的子子孙孙都能够喝上干净的水。”秦国英说。(记者舒迪)

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001291584381