> 正文

精准扶贫看我的 我买网公益众筹支援西藏教育

2016年07月15日 15:14:35 来源: 新华网

   7月15日上午,由中粮我买网、中粮集团党群工作部、中粮集团“四援工作”办公室联合举办的“精准扶贫看我的”公益众筹启动仪式在中粮福临门大厦中粮体验馆举行。国务院扶贫办中国扶贫基金会秘书长助理颜志涛、新长城项目副主任黄陆川、处长赵溪花,国务院国资委群众工作局中央企业扶贫办副处长张晓松,以及中粮集团党组副书记、副总裁万早田,中粮集团总裁助理、中粮我买网董事长张东风,中粮我买网总经理赵平原等出席活动并进行揭牌仪式。

   创新扶贫方式支援西藏教育为深入贯彻落实中粮集团党组关于扶贫开发重要决策部署的精神,按照“精准扶贫、精准脱贫”基本方略要求,作为中粮旗下唯一电商网站,中粮我买网运用创新扶贫援助方式,集中优势力量“精确制导”,联合中粮集团各方共同发起众筹活动,利用“互联网+”进行教育扶贫。为此,我买网特开辟线上线下专区,将专区销售额的10%用于西藏地区教育扶贫,用于援藏、援青、援疆和6个定点扶贫县贫困学生的教育问题。此外,还在福临门大厦中粮体验馆开设众筹专区,将员工消费款的10%作为众筹款项。据了解,首期众筹筹款额度为30万元,全部用于对教育扶贫。据悉,这是继我买网6月与河北魏县鸭梨产业达成战略合作后的又一次对口援助,是坚定践行企业社会责任的有力举措,对深化对口援助格局大有助益。

   中粮精神扎根藏区活动现场,中粮集团总裁助理、我买网董事长张东风介绍,从2002年开始,中粮集团已经开始部署对素有“西藏自然灾害博物馆”之称的洛扎县进行对口援助。洛扎县地处西藏山南市,自然环境艰苦、交通不便。但天下没有远方,有爱的地方就是天堂,中粮集团先后派出五批援藏干部在当地组织建设了近百个项目,涉及民生改善、产业扶持和文化建设领域。援藏工作者以洛扎县为第二故乡,在当地以产业带动当地就业,大幅提升了当地人民收入水平,将“忠良文化”延伸到青藏高原。此次,我买网继续深化中粮“基因”的对口援助格局,凭借强大的市场影响力和品牌效应,利用中粮我买网完善的线上平台,全力打造西藏明星产品,以产业链优势将西藏当地好产品向全国推广,为当地同国内其他地区架设更多市场出口,以期为当地创造更多经济效益,用产业链造福民生。据我买网介绍,本月,我买网与拉萨大昭圣泉合作开发的上质品牌高原饮用水将投入加工生产并登陆线上专区,将西藏好水引荐给更多消费者。相信可以在提振当地经济的同时提升贫困学生的教育水平。此次我买网创新性地以互联网模式打造精准扶贫,还提高了公众参与公益的深度和广度,形成“人人公益”的良好氛围,在业内将起到很好的示范作用。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101440000000000000011100001291495281