> 正文

中外运敦豪携手北师大助力偏远地区青少年教育

2016年07月05日 14:35:21 来源: 中国教育新闻网

  中国教育新闻网讯(记者 李澈)7月4日,国际航空快递企业中外运敦豪与北京师范大学教育基金会联合成立“DHL教育发展基金”,该基金首批100万元捐资将用于支持偏远地区青少年的教育事业及开展相关的学术研究,助力教育的均衡发展;开展青少年阅读现状的调研和分析,推广高质量阅读习惯,提升当地青少年认知水平和智力发育。

  中外运敦豪董事总经理、DHL快递中国首席执行官吴东明表示:“中外运敦豪长期积极投身社会公益事业,坚持与当地社区协同发展。北京师范大学是中国历史上第一所师范大学,有雄厚的教育资源以及经验,此次校企合作旨在开创一套地区教育质量提升的标准化方式方法,为中国偏远地区教育发展做出贡献。”

  此前,DHL教育发展基金支持的250余人的支教和调研团队相继奔赴青海、新疆、内蒙古、贵州等地,开展长短期支教项目,覆盖25所中小学10000多名学生。在提升区域基础教育水平的同时,调研团队也对青少年阅读现状进行监测、调研和总结。作为此次项目的成果之一,DHL教育发展基金将与中国基础教育质量监测协同创新中心共同发布《2016中国区域阅读质量白皮书》。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101440000000000000011100001291179321