> 正文

第二届“分享责任——中国首席责任官计划”正式启动

2016年06月03日 16:58:17 来源: 新华网

    5月27日,“分享责任——中国首席责任官计划”公益培训项目在北京密云启动,第一期培训正式开班。本届培训班由中国社会科学院企业社会责任研究中心主办,旨在为企业社会责任高级管理人员提供最权威、最前沿的社会责任深度培训,着力打造“立足中国、面向世界”的CSR高级管理者,帮助学员掌握先进的社会责任理念,学习社会责任管理经验和最佳实践,共同探讨对社会责任的认识,分享社会责任的工作经验,进一步推动所在企业的社会责任发展。

    本届首席责任官有四期课程,每期将有持续三天的封闭式培训,课程以《企业社会责任基础教材》为主线,以专家授课、论坛沙龙、参观调研的方式组织学习。24名来自中外知名企业的学员参加了本届培训。

    开班典礼上中国社会科学院企业社会责任研究中心主任钟宏武代表主办方致辞,钟宏武表示,主办方将组织业界权威师资对已经有丰富CSR从业经验的学员进行深度培训,通过首席责任官搭建起的沟通交流学习平台,让学员能够对企业社会责任有更深的理解和认识,帮助学员实现更大的价值。

    神华集团社会责任处处长王彬代表首席责任官第一期的老学员发言,他表示首席责任官的举办很有意义。丰富的师资让学员们在短时间内学习了国际国内的企业社会责任理论、政策、实践等信息,深入的考察调研让学员们了解了先进企业的社会责任做法,同时这个项目搭建了CSR同仁互相交流的平台。

    华电集团社会责任高级经理王玮代表新学员发言,她代表学员感谢主办方与赞助方给学员们提供了如此丰富的课程,并表示一定会认真学习,相互交流,积极主动完成本期课程培训,成为主办方期望的“立足中国、面向世界”的社会责任管理人才。

    开班典礼上,学员们选出了班长、秘书长、各组组长,并投票选出本届首席责任官的口号“星星之火,责任燎原”。

    开班典礼结束后,课程学习正式开始,第一期的课程以企业社会责任的基础学习为主。中国社科院企业社会责任研究中心主任钟宏武为学员们介绍了《企业社会责任的概念和主要理论》,对外经济贸易大学国际经济伦理研究中心主任刘宝成讲授了《商业伦理与道德领导力》课程。未来两天主办方还邀请到国务院国资委、国家电网、广州商业总会等机构的专家为学员授课,并组织调研参观中国兵器工业集团。 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101440000000000000011100001290388461