新华网 > > 正文

新华小记者应邀参加“摩洛哥第九届国际民间儿童和平节”

2015年08月11日 17:13:38 来源: 新华小记者

  当地时间7月25日,由摩洛哥协会组织的“第九届国际民间儿童和平节”在摩洛哥国会大厅举行。新华小记者(西安)与来自世界各地五百多名儿童参加了这次活动。

  25日傍晚,各国儿童身着民族服装,列队接受检阅。中国团队的小朋友在旗手的带领下,双手挥舞中国及摩洛哥国旗,唱着歌步入摩洛哥国会大厦。

  活动现场,摩洛哥公主用阿拉伯语发表了“和平倡议”演讲,随后,各国儿童代表分别发表了演讲。

新华小记者与摩洛哥公主合影

  会议结束后,新华小记者代表中国小朋友向公主赠送了具有中国特色的礼物——皮影。公主接受礼物后,表示很喜欢中国的传统文化,欢迎小朋友们来到摩洛哥,并回赠了礼物。(刘英丽)

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001281169041