首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

新华小记者走进新华网

2015年06月26日 09:52:28 来源: 新华教育

    2014年3月5日,新华小记者全国“两会”体验活动进入了第3天,各地新华小记者走进新华网演播厅与才旦卓玛共唱《学习雷锋好榜样》,聆听美妙歌声,共话雷锋精神。   

    采访当天恰逢“学雷锋纪念日”,才旦卓玛和吴颂今与在场的小记者们一起阐释新时期的雷锋精神,唱响正能量。才旦卓玛在接受小记者采访时说,雷锋同志将《唱支山歌给党听》写进了雷锋日记,以表达忠于革命、忠于党的立场,她希望新时期的青少年能发扬雷锋精神,赋予它新的时代内涵,为中国梦的实现贡献力量。   

    与才旦卓玛一起接受采访的还有《军中绿花》的词曲作者吴颂今,他也是《学习雷锋歌曲新编》的主编。两位老师在学雷锋纪念日与80名新华小记者一起阐释新时期的雷锋精神。才旦卓玛说,雷锋同志将《唱支山歌给党听》写进了日记,以表达忠于革命、忠于党的情怀。她希望新时期的青少年能发扬雷锋精神,赋予它新的时代内涵,为中国梦的实现贡献力量。现场,才旦卓玛与小记者一起合唱此歌,优美的旋律响彻新华社的录播大厅。   

    才旦卓玛是新中国藏族第一代女高音歌唱家,今年77岁,她曾多次受到毛泽东、周恩来等党和国家领导人的接见。她是全国政协常委、中国文联副主席,她的歌曲《唱支山歌给党听》和《北京的金山上》更是脍炙人口的杰作,被大家传唱。

  

[责任编辑: 姜程 ]
新华炫闻客户端下载
010030101440000000000000011100001279497741