环球首页 国内·国际·言论 | 经济·财富·科技 | 社会·文化·生活·其他 | 专栏 | 过刊检索 | 关于我们 | 环球广告
广汽传祺要做中国汽车引领者
  新华网 ( 2018-01-10 07:25:57 ) 来源: 《环球》杂志
 

           ——专访广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊

    在2018年1月的北美车展上,广汽传祺将展示即将上市的传祺GA4轿车,正在开发中的A90项目概念车也将首次亮相。

《环球》杂志记者/张毅

  2017年12月30日晚,广汽传祺历经5年打造的“自主品牌豪华MPV第一车”传祺GM8,在海南岛三亚湾举办了上市活动。

  目前,国内高端MPV市场,基本被外国品牌所占据,自主品牌主要集中在中低端市场。传祺GM8的问世,打破了这一局面,标志着中国自主品牌汽车在各个高端细分市场向外国品牌发起挑战。

  上市活动后,广州汽车集团股份有限公司执行委员会副主任、广州汽车集团乘用车有限公司总经理郁俊,接受了《环球》杂志记者的专访。

  《环球》杂志:今晚上市的传祺GM8重磅车型,对于广汽传祺有什么重要意义?

  郁俊:面对国内经济转型与汽车消费升级的新趋势,广汽传祺洞察消费需求,历经数年打磨,推出首款高端MPV车型传祺GM8。

  今天发布会的主题是“祺创新维度”。GM8的诞生开启了广汽传祺高端战略新维度,在中国自主品牌中率先构筑涵盖轿车、SUV、MPV的C级高端产品矩阵,也是广汽传祺三“8”(GA8、GS8、GM8)战略全面落地的重要一步,标志着广汽传祺全面开启中国汽车品牌高端化新时代。

  随着传祺GM8上市,2017年广汽传祺事业发展计划也完成了。

  《环球》杂志:2017年广汽传祺各项事业发展取得了什么样的成绩?

  郁俊:2017年,中国汽车市场增速明显放缓,竞争更加激烈,正经历全面重构升级的阵痛。

  广汽传祺在供给侧改革指引下,坚持贯彻落实“健全体系、强化体质、创新变革”的方针,通过在渠道能力、品牌向上、产品投放以及售后服务等多方面的提升,推动广汽传祺实现高品质、高效益增长。

  面对复杂、困难的市场局面,新年伊始,广汽传祺就把“健全体系、强化体质、创新变革”作为内部强化和提升的主旋律。

  在产能紧张、重要部件供应不足的严峻形势下,广汽传祺全年完成50万辆产销目标,同比增长超过37%,远超行业平均增长3%的水平。走出了一条“定位高端、品质优先、创新驱动”的发展路径,引领中国汽车由“中国制造”向“中国创造”迈进。

  2017年,广汽传祺坚持以品质为基石,持续推进质量管控体系建设。从汽车设计、生产流程、销售流通以及售后服务进行全方位管控,打造出一整套严苛的“6520”全生命周期质量管控体系。在全球领先的市场研究机构J.D.Power发布的2017年中国新车质量研究(IQS)报告中,广汽传祺连续五年位列中国自主品牌榜首。在2017年度中国汽车售后服务客户满意度调查(CAACS)和2017年度中国汽车行业用户满意度测评(CACSI)中,广汽传祺名列中国汽车售后服务满意度自主品牌第一名。

  2017年传祺高端车型GA8、GS8相继上市并取得了品牌和销量的双丰收。随着GM8的推出,广汽传祺成功构筑起完整的高端产品矩阵,全面进入品牌高端化新时代。

  《环球》杂志:产能不足是广汽传祺成长的烦恼。广汽传祺如何解决这一困难?

  郁俊:为了更好地满足消费者对传祺产品的需求,广汽传祺在内部挖潜,提升广州总部产能的同时,有序推进杭州、宜昌、新疆等地工厂的建设。

  2017年12月26日,杭州工厂建成投产,设计年产能20万辆,一期10万辆。宜昌工厂已经开工,将于2019年年中建成投产,设计年产能24万辆。新疆工厂已经启动,首期规划5万辆。到2020年广汽传祺年产能可达到100万辆,基本满足需求。

  《环球》杂志:广汽传祺2018年将迎来成立10周年生日,对于2018年乃至下一个10年,广汽传祺有什么规划?

  郁俊:从2008年到2017年,广汽传祺从产品、服务等方面均高速发展,积累了一定的品牌影响力。

  2018 年是广汽传祺成立10周年。广汽传祺将围绕“强健体质、持续创新、树立危机意识、深化品牌建设,为传祺新十年奠定坚实基础”的年度事业方针,继续实现高质高效发展,为传祺未来发展打下基础。

  2018年广汽传祺将推出4款新车,进一步完善产品矩阵。2018年的产销计划是60万辆,并向70万辆目标发起冲刺。力争到2020年实现百万产销规模。

  在新的10年里,广汽传祺将努力把传祺在2019年打造为中国汽车领先品牌,2020年成为中国汽车领导品牌。

  《环球》杂志:广汽传祺为什么会提出树立危机意识?

  郁俊:在看到前景光明的同时,也要看到市场环境的变化和自身存在的不足。广汽传祺提出树立危机意识,就是要居安思危,时刻提醒自己保持清醒的头脑。这样才能够立于不败之地。

  《环球》杂志:广汽传祺提出,要把广汽传祺打造成世界级汽车品牌、产销研全球化的国际企业。在国际化方面有哪些进展和打算?

  郁俊:未来,我们将不遗余力地将广汽传祺打造成中国汽车领军品牌,并且力争成为最具品牌价值、最具影响力、深受顾客喜爱的世界级的中国品牌,向世界传递中国品牌的人文精神和品牌内涵。

  作为唯一三度参加北美车展的中国汽车品牌,2017年11月广汽传祺又收到了来自北美车展组委会的盛情邀请。在2018年1月的北美车展上,广汽传祺将携全系明星车型亮相,同时展示即将上市的传祺GA4轿车。正在开发中的A90项目概念车也将首次亮相,这款车是为打进北美市场而精心设计的。

来源:2018年1月10日出版的《环球》杂志 第1期

《环球》杂志授权使用,其他媒体如需转载,请与本刊联系

本期更多文章敬请关注《环球》杂志微博、微信客户端:“环球杂志”

 请注意:



·遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
·您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
·新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
·如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
放大字体
缩小字体
打印本稿
查看评论
推荐给朋友:
  相关新闻:
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。

订阅本刊
本刊通用网址:环球杂志
  • 如果您对《环球》杂志的稿件有任何意见及建议请与我们联系。
  • 编辑部电话:
    010-63077031
  • E-mail:
    globe1980@vip.sina.com
  • 社址:北京市京原路8号新华社第二工作区
  • 邮政编码:100040
  • 对外合作:
    010-63077015
  • 传真:010-63073516
  • 总 编 辑:姬斌(兼)
  • 执行总编辑:金风
  • 副总编辑:聂晓阳
                 李晓明
                 刘新宇
                 刘 洪
  • 《环球》杂志
    新华通讯社主管
    瞭望周刊社主办
    环球杂志社编辑出版
    ·全彩半月刊
    ·出版日期:每月1日/16日
    ·国内统一刊号:CN11-1273/D
    ·邮发代号:2-511
    ·国外邮发代号:SM341
    ·国内订阅:
    全国各地邮局均可订阅 本刊随时办理邮购
    ·全年订阅价:192.00元
    ·国内零售:
    全国各大中城市报刊摊点/地铁/机场/书店等均有销售
    ·零售价:8.00元
    ·国外总发行:
    中国国际图书贸易总公司(北京399信箱)
    ·海外定价:US $6.00元 HK $25.00