新华网 正文
《香港商报》举行创刊65周年庆典
2017-12-07 22:13:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港12月7日电(记者丁梓懿)《香港商报》创刊65周年暨全球商报联盟商学院成立庆典酒会7日在香港举行。香港特区行政长官林郑月娥、中央政府驻港联络办副主任杨健等出席活动。

  林郑月娥在致辞中表示,《香港商报》秉持“为商界代言,为商家服务”的宗旨,重点刊登各类与香港经济形势紧密相关的新闻,分析香港商人关心的热点问题,以及报道邻近地区的重要政策和经济信息等。多年来,为读者提供了大量经贸信息,促成了大大小小的交易和投资项目,间接推动香港经济发展,可谓贡献良多。

  《香港商报》社长陈寅表示,作为传统的爱国爱港媒体,《香港商报》一定会不忘初心,勇于担当,更好地发挥媒体平台功能,凝聚人心,增进共识,服务社会,促进经济,激浊扬清,为全面准确落实“一国两制”,为香港的繁荣稳定作出新的贡献。

  《香港商报》创刊于1952年,是香港历史悠久的中文财经报章,以“在商言商、港人报章、爱国爱港、公正持平”为办报宗旨,目标读者是财经商务人士。

  据介绍,全球商报联盟于2007年由《香港商报》牵头、全球17家商报共同发起成立,如今成员机构已增至73家。本次活动中成立的全球商报联盟商学院将着力于与国际接轨,从事相关专业培训工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020030320000000000000011100001122076518