新华网 正文
八达通推商用版 开通二维码付款功能
2017-12-04 13:42:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  八达通行政总裁张耀堂(中)、营业及市务总监李玉儿(左)及技术总监甘志深(右)介绍新推出的商用版八达通APP。图片来源于港媒 

  据港媒报道,香港八达通公司近日宣布推出商用版八达通APP,支持二维码付款服务,为商户提供多一个收费选择。八达通行政总裁张耀堂预计,因没有额外安装成本,且申请手续简易,这一服务相当适合中小企业。即日起至2018年3月底前开通账户,可豁免首年银行转账的1.5%服务费。

  商户若要申请有关服务,可先下载商用版八达通APP,跟从指示填写资料即可开设账户,成功获批的账户会在3天内收到短信及电子邮件通知,商户则会收到一份二维码展示卡。当顾客要求支付账单时,可通过手机应用程序O!ePay(八达通公司推出的手机钱包APP)扫描二维码付款。

  八达通营业及市务总监李玉儿指出,目前香港仍有四成商户仅使用现金交易,新服务有一定市场。她表示,现在起至2018年3月底前开设户口,商户可豁免首年银行转账的1.5%服务费,而转账日数为T+2。若香港金融管理局明年9月后推出“快捷支付”系统,则预期可做到实时转账。

  此外,八达通行政总裁张耀堂表示将针对新推出的服务,再次尝试与香港的士寻求合作。八达通技术总监甘志深则提到,八达通自转换新牌照后,已积极推出多项新服务,之后还会和Samsung Pay合作推出新服务,但详情有待公布。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 从水土不服到遍地开花 移动支付在港逐步推进
    近日,支付宝和微信支付在香港市场方面都有新动作。先是支付宝宣布在香港市区和新界开拓出租车市场;接着,微信支付宣布升级支付功能,开始全面适用香港各大消费场所。从2007年支付宝开始进入香港,经过几年的发展,现在移动支付在香港的发展情况如何呢?
    2017-11-03 15:14:13
  • 香港零售业抢搭移动支付快车
    随着他们支付模式改变,香港不少商户也引入微信付款或支付宝,有助于刺激内地旅客来港时的消费意愿。”他预计未来将有更多商户引入支付宝和微信支付,这样不仅能迎合旅客需要,也对提高营业额有直接帮助。
    2017-08-14 14:04:48
  • 香港地铁票价新优惠 八达通乘车每程97折
    香港特区政府运输及房屋局与香港地铁今日举行记者会,公布最新通过的港铁票价调整机制,指港铁自今年6月起将推出多项优惠政策,并提供“八达通乘车每程97折”的计划。
    2017-03-22 18:35:33
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全

010020030320000000000000011100001297559701