新华网 正文
港警方展开大规模反黑行动 拘捕120人
2017-12-04 08:27:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

“火影”行动在东九龙区内搜查多处地点,先后拘捕一百二十人 图片来源:大公网

  据港媒报道,香港警方东九龙总区为打击区内黑社会活动,派出卧底搜集证据后,过去三日展开代号“火影”大规模反黑行动,在区内搜查多处地点,先后拘捕120人,被捕者16至67岁不等,相信已成功打击黑帮犯案活动及收入来源。被捕120人中,包括76男44女,他们涉嫌多项罪行,包括自称三合会成员、诱使他人成为三合会成员、勒索、经营毒窟、非法集会、刑事毁坏、藏有攻击性武器、藏毒等,其中39名被捕人士有黑帮背景,相信是黑帮中层。

  警方东九龙总区刑事(行动)詹德明警司表示,警方派出卧底搜证后,动员约300人,于上周五展开代号“火影”的大规模反黑行动,先后搜查多间私人住宅、娱乐场所和食肆,检获现金及赌具,以及大批武器,包括军刀、镰刀等,另检获254克冰毒、77克可卡因、7克霹雳可卡因,和四部钓鱼机等。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘梦姣
相关新闻
  • 香港警队影视制作组“麻雀虽小”人才多
    在香港警队各重大活动上,都可见到影视制作组人员的身影。影视制作组分监督、策划和制作三层架构︰主管负责监督,确保该组的制作符合警队价值观,导演负责策划整个制作过程,二人也会为影片制作提供意见,为作品加入警队特色。该组亦有一名高级督察协调不同单位的制作需求,另外四名技术主任则负责拍摄和后期制作。
    2017-11-27 15:56:45
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全

010020030320000000000000011100001297555401