新华网 正文
中国香港(地区)商会举办周年晚会:感恩回归20年成就
2017-12-04 08:39:14 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中国香港(地区)商会举办周年晚会:感恩回归20年成就

  12月2日晚,“中国香港(地区)商会2017周年晚会——感恩20·共赢未来”在北京举办,500余位来自内地和香港的知名企业家共聚一堂。图为中国香港(地区)商会代表在活动现场合影。(张晓曦 摄)

  “中国香港(地区)商会2017周年晚会——感恩20·共赢未来”12月2日晚在北京举办,500余位来自内地和香港的知名企业家共聚一堂。

  中国香港(地区)商会会长赵伟见表示,回归祖国20年来,香港和国家已紧密联系在一起。目前,香港是内地最大的外来直接投资来源地和境外投融资平台,同时也是全球最大的离岸人民币业务中心。

  赵伟见说,看到香港与内地互动所产生的多方面机遇,中国香港(地区)商会将继续发挥联系香港与内地的平台作用,更好地为国家和香港的发展献礼。希望与香港同胞共同做到“三个相信”,即相信自己、相信香港、相信国家。

  他还表示,明年将是中国香港(地区)商会成立25周年,愿香港特区和广大会员在国家政策的推动下,找准“国家所需、香港所长”的结合点,不断开创新的优势,延续香江传奇。

  12月2日晚,“中国香港(地区)商会2017周年晚会——感恩20·共赢未来”在北京举办。图为香港歌手叶振棠在现场献唱《万里长城永不倒》。(张晓曦 摄)

  晚会现场,依次进行嘉宾致辞、现场表演、幸运抽奖等环节。香港实力派歌手叶振棠、陆宝献唱《万里长城永不倒》《狮子山下》《忘尽心中情》等歌曲,现场观众反响热烈。

  全国港澳研究会、香港特区政府驻京办、北京市投资促进局等机构代表亦出席活动。该活动得到瑞丰德永国际集团、新鸿基地产、香港贸易发展局、国泰航空等企业的支持和赞助。

  中国香港(地区)商会于1993年在北京正式成立,为非赢利性、集商务、社交为一体的组织。目前已有上千家公司及众多会员参加商会活动。

  在香港回归祖国20周年之际,香港特区行政长官林郑月娥曾向中国香港(地区)商会赠言“宏基厚奠 进启新图”。(记者 张晓曦)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 《香港回归20周年成就展》昆明站开展
    1日,《香港回归20周年成就展》昆明站开展,吸引众多市民观展。香港驻粤经济贸易办事处主任邓家禧在开幕式上致辞称,香港一直是云南最大的外资来源地、旅游业重要客源地及最大的贸易伙伴。
    2017-12-02 08:43:39
  • 香港特区庆回归20周年系列活动已吸引超千万人次参与
    今年是香港回归祖国20周年,香港特区政府民政事务局局长刘江华25日表示,香港本地庆祝活动总数超过1200项,截至今年9月底,已举办的项目超过900多个。
    2017-10-26 07:42:30
  • 香港中环海滨将办美酒佳肴巡礼 庆回归20周年
    据香港媒体报道,香港特区政府新闻处22日公布,香港旅游发展局将于本月26至29日在中环海滨活动空间举行“香港美酒佳肴巡礼”,庆祝香港特区成立20周年。
    2017-10-23 08:14:44
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全

010020030320000000000000011100001297555181