新华网 正文
香港与内地青年艺术家合作舞蹈《两地书》将登北京国家大剧院
2017-12-02 08:43:39 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港艺术节与“培青计划”联合制作推出的舞蹈剧场《两地书》,将于12月2日首登国家大剧院。该剧由来自香港及内地的8位青年艺术家共同创作,讲述人与城市、人与人之间的关系。

  首轮演出前,该剧编导兼演员之一、香港演艺学院兼职教师及自由表演者潘振濠对记者表示,参与《两地书》的演出并与内地演员合作,感受很特别,由于大家有不同的生活、艺术背景,在创作中激发出不少火花。

  潘振濠说:“我之前比较少来到内地,这次因为参演《两地书》,从10月到11月,我都会到上海与内地演员一起排练,也观察到当地的食物、文化等,觉得和自己之前想象的很不一样,感觉很好。”

  《两地书》中的两地,指代香港与内地。该剧内地编导、演员、谢欣舞蹈剧场艺术总监谢欣表示,谈到香港与内地的联结,首先想到的就是两地婚姻。她说,演出通过人与人之间的故事,表现他们在面临情感、空间、时间等不同变化时的感受。

  潘振濠补充说,作为香港演员,与内地演员合作,这本身已是两地交流的生动体现。

  除《两地书》演出外,潘振濠、谢欣还参与了“培青计划”工作坊的活动,为内地各省市的年轻舞蹈演员授课。

  《两地书》将于本月2日至3日在国家大剧院演出,明年3月还将参加第46届香港艺术节。

  “培青计划”是中国舞蹈家协会发起的针对具创新潜能和发展潜力的青年艺术家给予扶持的专门项目,旨在孵化、推介高水准原创艺术作品,并为其提供国际交流与展示的机会。(记者 张晓曦)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡啸天
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010020030320000000000000011154641297548831