新华网 正文
香港中总举办“一带一路缤FUN游” 冀促进民心相通
2017-12-02 08:43:39 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港中华总商会(中总)1日至3日在港举行“一带一路缤FUN游”,希望该活动能让市民轻松体验“一带一路”沿线各地特色,促进民心相通。

  中总会长蔡冠深在1日的开幕礼上表示,一方面,“一带一路”倡议为工商界带来前所未有新机遇,是拉近沿线国家和地区的经济、金融、投资、基建以至文化交流的重要桥梁。

  另一方面,蔡冠深又指,对一般市民来说,“一带一路”倡议的民心相通,也能促进旅游、文化、教育等互动交流,这与大家的日常生活息息相关。

  据介绍,此次活动有来自近20个国家共约40个摊位,集合“一带一路”沿线国家和地区的美食和手工艺品,还安排不同工作坊、文艺表演、多媒体游戏,让市民轻松体验“一带一路”各地特色及风土人情。

  记者在现场见到,不少家长带着小孩来参加活动,多媒体互动区成为“热点”之一。李女士和她的小孩在电视里“化身”为古人,沿着丝路通商各国,在欣赏沿途地势面貌的同时,还需克服各种障碍物。

  对美食也十分感兴趣的她认为,美食就像是一个媒介,让她更想去了解美食背后的“故事”,比如当地的文化和风土人情。李女士说,不同于之前在新闻里看到的,这次“一带一路”活动比较“接地气”,贴近生活,让市民更有参与感,尤其是小孩。

  当日,外交部驻港公署副特派员杨义瑞、特区政府商务及经济发展局局长邱腾华、中央政府驻港联络办协调部副部长郭亨斌、菲律宾外长卡亚塔诺等嘉宾出席开幕礼。(记者 殷田静子)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡啸天
新闻评论
加载更多
中国发现史前翼龙“伊甸园”
中国发现史前翼龙“伊甸园”
“飞豹”突防 火力全开
“飞豹”突防 火力全开
罗马尼亚举行国庆阅兵式
罗马尼亚举行国庆阅兵式
大美塞罕坝
大美塞罕坝

010020030320000000000000011154641297548821