新华网 正文
香港公务员事务局局长罗智光访京 冀继续加强与内地沟通合作
2017-12-01 07:46:03 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港特区政府公务员事务局局长罗智光30日在北京表示,希望继续与国务院港澳办、内地相关院校在香港公务员培训方面合作,加强沟通和联系,同时注重提升香港公务员能力,增强其对国家的认识。

  罗智光29日展开北京访问行程,这亦是他就任香港公务员事务局局长后首次访京。为期2天的行程中,罗智光拜会了国务院港澳事务办公室主任张晓明,亦拜访了国家行政学院、外交学院、清华大学及北京大学。

  当天会见媒体时,罗智光表示,此次访京的主要目的,是感谢国务院港澳办和相关院校一直大力支持香港公务员培训工作,并希望继续这方面的合作,加强沟通和联系。

  罗智光说,内地相关院校与香港公务员事务局合作多年,并为香港公务员提供有关国情培训、国家事务研习等课程。未来,香港方面将继续加强对公务员的课题培训,其中有关国家的发展,要加深了解。

  罗智光还提及,香港特区行政长官林郑月娥在《施政报告》中提出设立“公务员学院”,现阶段,特区政府正在作初步研究和规划,对该学院各方面作深入评估。他说,成立该学院旨在提升公务员能力,包括领导才能、创新思维、与公众沟通、科技应用等,亦注重加强其对国家的认识。

  罗智光强调,香港公务员的工作很多层面都牵涉到国家发展,加深对国家的了解,可以帮助公务员更有效地工作。

  据悉,罗智光将于今晚返回香港。(记者 张晓曦)

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
相关新闻
  • 香港公务员高效专业 17万一流人才提供优质服务
    “阻差办公”“送官究治”,这些看起来颇有古韵的用词,今天依然活跃在香港社会中。也正是这支稳定高效、廉洁奉公、专业精细的公务员队伍,确保了香港能够保持自己的独特竞争优势。
    2017-06-27 10:34:20
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010020030320000000000000011100001297540011